Русский медведь и Дмитрий Медведев

Почему российский Президент уходит без борьбы?

09.11.2011 1162
Медведь животное непростое. Мы можем видеть его смешным, когда ведомый вожатым он изображает добродушного, неуклюжего зверя. А можем увидеть его в ярости, когда он ударом лапы ломает хребет лошади. Способность к крайностям таит в себе загадку или вернее некий код предопределенности. Ведь все предопределено...

Уходящий президент Д.А.Медведев за короткие четыре года успел показать миру себя как добродушный проповедник интернет-общества и как жесткий правитель воюющей страны. Его решительность в признании суверенитетов Абхазии и Южной Осетии, на мой взгляд, являются основной причиной того, что он покидает пост без борьбы. Стандартные оценки заказных комментаторов никогда не скажут о главном, о том, что он пошел наперекор всему миру и этим приобрел в нем бесславие, некий старательно поддерживаемый раздраженными СМИ образ интернет-чудака, в который наш доверчивый народ, коему как говорится напиши на заборе, то поверит... верит соответственно.

Вот об этом в негативе или вернее с иронией эксплуатируемом образе Медведева я и хотел бы сказать несколько слов. Его упорно продвигаемая идея интернет-общества вызывает усмешку, а в ней-то глубинный смысл и опасность для наших противников. Войны с финансовым капиталом, которые ныне выражаются в стихийном и бесперспективном общественном движении типа «Захвати Уолл-Стрит» ничего и никому не дадут. По сути, это лишь выпускание пара, которое тем же финансовым капиталом вероятно и организовано. На власть управляющих миром банковских монстров это никоим образом не влияет. В то же время безобидный, на первый взгляд интернет-проект Медведева, пока еще даже не проект, а идея, является убийством финансового капитализма.

Только представим себе, что все или около того жители земли вхожи в интернет. В этой ситуации каждому доступны сведения о необходимых товарах. Цены всех товаров формируются непрерывно действующей биржей. Выражаются либо в мере хлеба, либо в мере воды, либо углеводорода, либо в чем-то еще пока не придуманном или неоцененном. В этих же мерах измеряется любой труд. Если у меня, к примеру, плотника, набралось мера труда в биржевых единицах на стоимость батона, то я этот батон легко могу обменять на свой затраченный труд плотника и потребить с чаем, который приобрету по той же схеме. Все расчеты происходят соответственно мгновенно и не представляют технической сложности. Главный результат такого рыночного обмена это отсутствие денег. Соответственно и отсутствие мировой валюты, на производстве которой и стоит нынешнее процветание и могущество США как государства и финансовой империи из сети банков с ФРС во главе.

Удар Медведя смертелен. А его добродушие и непосредственность западную цивилизацию охотников не обманывает. Именно поэтому Медведь уходит. А спортивный и решительный его старший товарищ идет на смену. Сторонник монетаризма, кстати...

Павел Дмитриев, адвокат, правозащитник (Санкт-Петербург)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

30. на 27. Помору.

Как и что будет мы знать не можем. Нам не дано предугадать, чем слово наше отзоветься... И, вообще, я не о конце мира. Я о деньгах как отложенной потребности. Вы заработали деньги и затем пошли в гастроном и купили батон. С момента получения до оплаты денег это отложенная ваша потребность, ваш труд за который вы еще платите банкам за выпуск денег если они в нале, за выдачу, за комиссию по операции. Если они на карте,то практически тоже. А если это кредит,то платите вчетверо больше. То есть чтобы свой труд донести до батона вы отдаете финансистам примерно до десятой части труда. Отсюда и непомерная власть финансового капитала. Деньги из воздуха. Здесь пишеться проект как посредников минимизировать или аннулировать. Мир развращают легкие деньги. Деньги финансовых организаций не соответствуют труду этих организаций. Отсюда у людей скепсис к труду и склонность к мошенничеству, так как финансами все желающие заниматься не могут. Места ограничены.

Дмитриев / 10.11.2011

29. истины в спорах не бывает. на 28.

Если бы все было сумашедше как вы считаете, то в администрации не стали бы дистанцироваться от этой статьи. http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/10/dmitrij_medvedev_svoe_prisutstvie_v_seti_ya_budu_rasshiryat/ Я не знаю, что думает президент. Но предположить что он мог бы думать так попробовал. Видно кого то задело настолько, что пришлось описывать встречу президента с интернет народом. В простые совпадения не верится. В политике надо сохранять отношения со всеми.Там дверьми не хлопают. Это на РНЛ мы можем разлаяться.

Дмитриев / 10.11.2011

28. Re: Русский медведь и Дмитрий Медведев

Сумасшедший дом.

27. ув.автору

Нет, так как вы пишите, не будет. Все пойдет по пути апостасии. Технически зло и грех не победить, это всем понятно. Вся история человечества показывает это. Добровольно никто из финансовой мировой элиты не откажется от возможностей еще большего закабаления человечества. Ваше предложение хорошо при честной игре для отдельного населенного пункта при полной прозрачности и известности и контроле, кто руководит этой системой, чтоб было с кого спросить. А тут будет полная анонимность при полной со стороны потребителя открытости. Да плюс все неурядицы можно будет списать на сбой системы и т.д. и т.п.... Это хуже чем с шулером в карты садиться играть.

Помор / 10.11.2011

26. Почему Медведев уходит без борьбы

Каюсь, поздно обратил внимание на эту заметку, потому что ее подзаголовое (см.выше) не вызвал никакого интереса (почему уходит марионетка? - потому что так решено). Но количество комментарев меня удивило, и я стал читать. По сути уже все возражения автору высказаны. А поиск различий между Путиным и Медведевым - все равно что различия между Клинтоном и Бушем, либо Кондолизой и ее предшественницей. Русские люди, даже адвокаты, остаются роматиками. Если только это не хуже: т.е. заказная статья. С каких это пор Интернет - смертельное оружие. Смертельным оружием - против нас - является вступление в ВТО. Кто цыкнул на Саакашвили ради этого? То-то! Им важно получить инструмент для организации голода в России.

Юрий Серб / 10.11.2011

25. Электронное общество и электронный концлагерь не одно и то же

Известно, что рогатый действует в темноте, сзади и наоборот. В разговорах про электронный концлагерь, к сожалению, покупаются на «наоборот», на перемену местами следствия с причиной. Электронное общество не причина, а следствие развития. Никто не отказывается летать на самолетах или от интернета. Так же и от электронных расчетов не откажется. Это неизбежность. Людей уже семь миллиардов. Только учтенных. В Китае, говорят кроме учтенных полутора миллиардов есть еще миллиард неучтенного населения. И будет еще больше. Как строить фискальную и социальную политику? Как учитывать соц. выплаты и налоги? При многообразии отношений как разобраться в движении товаров, населения, услуг и пр. и пр. Рано или поздно все подсядем на электронный образ жизни. Но причину в виде общественной потребности также подменяют на злую волю глобальных монополий и крупных мировых банков. И только в контексте этой злой воли об электронном обществе и говорится. Между тем я веду речь о другом контексте. О контроле общества над учетом труда и потребления. Если в первом случае имеется в виду, что банки и купленные ими государства рано или поздно свои функции ведения наших счетов переведут в глобальный контроль за нами, то есть также будут продавать электронные деньги под проценты, также взимать комиссионные и пр., но уже при глобальном контроле за каждым нашим приходом и расходом; то во втором случае роль банков снижается, вплоть до полного их аннулирования. Программу на серверах запускают и контролируют общественные советы, сменяемые и подотчетные. Ведется учет накопленного труда. Счета накопленных «трудодней» корреспондируются со счетами учета товаров. Купил булку, списали единицу труда. Назовите это электронными деньгами. Понадобилось много товара разнообразного, занял накопленный труд . Но это именно труд, а не стоимость бумаг. Владение и накопление имущества не отменяется, но имеющееся имущество пересчитывается в меру накопленного или унаследованного труда. Разумеется накопленные деньги пересчитать сложнее так как в современных денежных капиталах труда немного. Думаю, не более 30 процентов. Технологически это скорее всего возможно у же сейчас в границах какой- то относительно замкнутой территории. Допустим, в отдаленной сельской волости.

Дмитриев / 10.11.2011

24. Как бы шутка ?

А Медведев надо понимать будет жить на процент от сделки по обмену батона на штаны ? У вас джентльмены совсем плохо с чуством юмора, это же шутка была ?

Олегк / 10.11.2011

23. Re: Русский медведь и Дмитрий Медведев

Простите, но НАИВНАЯ СТАТЬЯ и какая то детская. лучше бы я конечно ошибался.. ИНТЕРНЕТ всячески влияет и на людей, нужную информацию сложно найти, по ходу куча всякой ненужной и греховной инфы летит в глаза и сознание... наверняка и методы внушения и гипноза тут действуют.. обыватель обрабатывается. А все социальные сети под контролем ЦРУ...http://top.rbc.ru/society/06/11/2011/623673.shtml НАШЕ ОРУЖИЕ НЕ ИНТЕРНЕТ, А ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА В БОГА!!!

Дмитрий / 10.11.2011

22. или наивность или ....

Почитав антикиллера и г.Чистякову, начинаешь сомневаться в своей адекватности. Да и видимо мы с ними в разных странах живем. Живя в провинции и видя ужасающую коррупцию, еще более возросшую после объявления МДА борьбы с ней, а также вид умирающих деревень, развала системы образования, после введения ЕГЭ, а уж принятие последнего ФЗ об охране здоровья, полиция-милиция, армия.... много можно перечислять... душа болит за происходящее в России, а тут ... чистой воды диснейленд - все замечательно, креативный президент, все улыбаются.... Россия подходит к опасной черте, это хорошо показали стихи про дядю Вову и медведя. Вспоминая СССР, когда стали распространятся многочисленные анекдоты про компартию и советское правительство, то это уже был звоночек. Кстати, специально глянул, на многих детских сайтах, именно "дядя Вова, а не д.Витя" в стихах А.Барто, как упомянул ув.НовоГеоргий. Когда власть критикуют, то это хорошо, когда ругают, это еще не страшно, но вот когда откровенно начинают смеяться, то это показатель конца.

Помор / 10.11.2011

21. Дмитриеву

Процитирую часть одного сообщения с сайта РНЛ от 11.04.2011 г. «Мы хозяева своей земли и своей страны!» ...Организаторы предупреждают, что электронные карты могут быть очень быстро заменены на вживляемые в тело человека электронные чипы с внесенными в них цифровыми идентификаторами человека (ИНН). «То, что это будет сделано в самое ближайшее время, подтвердил один из самых влиятельных лидеров мировой элиты – Рокфеллер. Он так и сказал, что их конечной целью является вживление в тело каждому человеку земли электронного чипа. Неведомые нам тайные и враждебные силы будут знать о каждом из нас буквально всё: полные биометрические данные, состояние нашего здоровья, политические взгляды и интересы, общественные и личные связи, увлечения и даже вредные привычки. Такая осведомленность наряду с однозначной отменой наличных денег даст мировым властителям возможность осуществления тотального контроля и манипуляции нами. Они станут насаждать свою единственно правильную и рабскую для нас идеологию. Будут запрещены все политические партии, общественные движения, всякое инакомыслие. Никакая оппозиция мировым поработителям станет невозможной! Тот же из нас, кто воспротивится им, будет заблокирован в электронной системе контроля и учета и не сможет ни купить, ни продать, ни работать, ни получать социальные услуги, ни даже перемещаться в пределах своего населенного пункта. Мы станем изгоями, обреченными на неминуемую гибель!» - говорится в сообщении. «На примере многих стран мира очевидно, что для своих граждан они отказались от ведения такого рода учета, в других странах нет УЭК! – информируют организаторы пикета. – В Германии это законодательно запрещено по соображениям безопасности граждан. В Англии для безопасности граждан в 2010 г. законодательно упразднен Регистр идентификации и уничтожены базы данных. В Южной Корее, сделали электронное правительство, но из-за высокого уровня электронного мошенничества население отказалось пользоваться этими услугами... http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/11/my_hozyaeva_svoej_zemli_i_svoej_strany/ Вы считаете, что зло будет уменьшено с помощью технических методов. Полагаю, что по меньшей мере, это наивно.

Помор / 10.11.2011
Павел Дмитриев:
Упускать возможности – наше обыкновение
На фоне пандемии можно было бы инициировать меры по снижению военных бюджетов ведущих стран в пользу бюджетов здравоохранения
21.10.2020
Коронавирус может сыграть спасительную роль
Не стоит идеализировать ни самих себя, ни человечество в целом
16.10.2020
Нужны ли России окраины Империи?
Стратегическая необходимость в буферных территориях ушла в прошлое
01.10.2020
Как умирают государства
Размышления в связи с порочной практикой работы службы судебных приставов во время короновируса
24.08.2020
Активность населения – залог выживания государства
С любой идеей нужно приходить к организованному сообществу людей, а вот с идеей майдана можно прийти к толпе
17.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 23:10
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Дмитрий
2020-10-22 19:23
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23