Сепаратисты Воеводины против российского посла

31.10.2011 242
Сербская Прогрессивная Партия отметила 29 октября в Нише три года работы и представила программу к будущим выборам в виде лозунга «Косово и Метохия и европейское будущее Сербии», сообщает RuSerbia.com. На мероприятии выступил и посол Российской Федерации Александр Конузин, заявивший, что «Сербская Прогрессивная Партия стала одним из главных отражений мнения граждан Сербии».

Конузин сказал, что СНС тем самым завоевала право на создание планов общенационального характера, но в то же время и ответственность, связанную с тем доверием и надеждой, которые люди возлагают на эту политическую партию. Посол России заявил, что этот съезд проходит в непростой момент для истории Сербии и отметил, что Сербия еще не вышла из переходного периода, главная цель которого формирование демократического государства с рыночной экономикой.

Председатель Лиги социал-демократов Воеводины Ненад Чанак потребовал после этого выступления «изгнания» посла России в Белграде Александра Конузина, - сообщает «Србска.ру». В письменном обращении к общественности Чанак заявил, что Александр Конузин своим выступлением на съезде Сербской Прогрессивной Партии ясно продемонстрировал, что Россия вмешивается во внутренние дела Сербии в «невыносимой мере».

«ЛСВ требует от компетентных органов, чтобы посол Конузин был объявлен персоной нон-грата в Сербии и срочно депортирован», - заявил Чанак. По его словам, если этого не сделать сейчас, то можно ожидать прямого шантажа демократически избранного руководства Сербии поставками энергоносителей, а следующей картиной станут «русские танки перед Скупщиной Сербии» («лучшей рекламы для Сербской Прогрессивной Партии и посла РФ Александра Конузина и придумать сложно», - считает Српска.Ру.

«Здравый смысл и традиции борьбы за свободу требуют не допустить этого и вновь сказать историческое «Нет» русской гегемонии. Очевидно, что у прошлого «Нет» истек срок действия», - заявил Чанак.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Зона Умолчания. Часть 3
Среди Слов
31.07.2020
Зона Умолчания. Часть 2
Среди путей
24.07.2020
Новости из Сербии.
Что Сербия ждет от России, Балканы что там сегодня?
22.07.2020
Режим Джукановича является антисербским, - М.Додик
Сербия чётко заявила, что готова защищать интересы сербов за пределами Белграда
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-07 21:21
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-08-07 18:59