Авиакатастрофа под Ярославлем

При крушении самолета Як-42 погибли игроки хоккейной команды «Локомотив» и члены экипажа – 43 человека

08.09.2011 594

Самолет Як-42, на борту которого были хоккеисты ярославского «Локомотива», упал при взлете после двух громких хлопков, на земле начался сильный пожар, а местные жители оказывали первую помощь оглушенным взрывной волной рыбакам, сообщил РИА Новости очевидец трагедии.

Самолет разбился в среду в 16.05 мск в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. Часть фюзеляжа упала в Волгу. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) выжили и находятся в тяжелом состоянии. В Росавиации сообщили, что самолет не смог набрать высоту и за пределами взлетно-посадочной полосы столкнулся с антенной маяка, после чего упал.

«Видел, как самолет взлетел, накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки», - рассказал очевидец, попросивший не называть его имя. По его словам, именно после хлопков самолет «резко пошел вниз и потом ударился, развалился».

Собеседник агентства уточнил, что видел катастрофу с расстояния около 400 метров со своей дачи. «Вы сами представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все, там сгорели близлежащие постройки и все... горели деревья, кусты», - сообщил он.

«Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке - я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал», - сказал очевидец.

Рыбаки были «оглушены этой ударной волной, взрывами», добавил собеседник агентства. По его оценке, машины «скорой помощи» и пожарные приехали примерно через полчаса, после чего пытавшиеся оказывать первую помощь люди разошлись.

«Я единственное что запомнил - на том берегу вытащили четырех человек в белых майках - это наша команда, потом я узнал, что это наша команда «Локомотив», которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть... Это было все, как в страшном сне... Было очень жутко, конечно, очень страшно», - сказал собеседник агентства.

Как сообщает официальный сайт Кремля, Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».

По поручению Дмитрия Медведева первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков и полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун выехали на место происшествия.

Дмитрий Медведев поручил Правительству провести необходимые организационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам предпринять все необходимые действия для расследования катастрофы.

Глава государства изменит программу своего участия в Ярославском политическом форуме. В четверг, по прибытии в Ярославль, Дмитрий Медведев посетит место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведёт совещание с руководством МЧС, Минтранса, Следственного комитета и представителями Администрации Президента.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования архиепископу Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону и губернатору Ярославской области С.А.Вахрукову в связи с авиакатастрофой в Ярославской области, сообщает Патриархия.Ru.

«Произошедшая трагедия вызывает чувство горькой утраты, побуждает сопереживать семьям, коллегам, болельщикам погибших. Сегодня мы призваны вознести сугубые молитвы о юных сынах разных народов, которые в своей жизни и трудах преодолевали обычные для мира разделения. Прошу заверить в моем сопереживании родных и близких погибших. Молюсь об их упокоении, об укреплении духа членов их семей, о скорейшем выздоровлении выживших. Да посетит милосердный Господь Своею благодатью всех, понесших тягостную утрату и переживающих страдания», - говорится в телеграмме соболезнования Патриарха Кирилла архиепископу Ярославскому Пантелеимону.

«Внезапная гибель полных сил и энергии молодых людей вызвала особенную боль. Прошу передать мои искренние соболезнования семьям, родственникам и болельщикам погибших. Надеюсь, что власти региона приложат силы, чтобы утешить людей в выпавшем на их долю страдании. Молитвенно желаю близким погибших помощи Божией, крепости духа и терпения. Выжившим людям, находившимся на борту, да дарует Господь скорейшее выздоровление», - сказано в письме соболезнования Патриарха Кирилла губернатору Ярославской области.

Архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнования родственникам и близким погибших, а также губернатору Ярославской области С.А.Вахрукову в связи с гибелью хоккейной команды ярославского «Локомотива» в результате крушения самолета ЯК-42, сообщает сайт Ярославской епархии

В храмах Ярославской епархии были отслужены панихиды по погибшим. В четверг, в 9.00, архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении духовенства епархии совершит панихиду в Успенском кафедральном соборе города Ярославля. В этот день панихиды будут отслужены во всех православных храмах и монастырях епархии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019