«Требуем отправить в отставку вице-премьера Жукова!»

Представители православной общественности обратились с открытым письмом к Владимиру Путину

05.09.2011 1375
Президент и директор Русского Культурно-просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василий и Анна Бойко-Великие, а также адвокат Алексей Аверьянов, историки Александр Боханов, Павел Петин, иерей Павел Буров и некоторые другие, выступили с открытыми обращениями к премьер-министру Владимиру Путину и вице-премьеру Алексадру Жукову, в связи с недавней кончиной изборского священника протоиерея Алексия Лопухина.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Нынешний Успенский пост в России был отмечен исповеднической смертью от разрыва сердца настоятеля одной из древнейших церквей России в городе Изборске Псковской области – отца Алексия. Вся Россия готовится отметить 1150-летие древнейшего русского города-крепости Изборска, защищавшего на протяжении многих веков передовые рубежи нашей Родины. В этой славной крепости находится также уникальный для России храм, в котором церковные службы не прерываются на протяжении уже более 7 веков», - напоминают авторы обращения к В.Путину.

«В рамках проводимого в Изборске 18 августа совещания вице-премьера А.Д.Жукова обсуждался вопрос сноса дома священника и дома причта, якобы мешающих проведению празднества. Сам по себе вопрос о сносе церковных исторических зданий XIX столетия является кощунственным и незаконным, противоречащим закону "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Более того, посягательство на церковное имущество на протяжении тысячелетий существования православной России, также как и в других православных странах, считалось страшным и несмываемым грехом, проклинаемым Канонами Вселенских Соборов. За годы советской власти и пореформенной России Изборск только хирел и ветшал. Уничтожать духовный пласт XIX века этого древнего города, превращать город в мертвенный музейный экспонат недопустимо», - говорится в обращении.

Авторы открытого письма напоминают, что именно подчиненный Владимира Путина, вице-премьер А.Д.Жуков, «после долгого обсуждения, в котором отец Алексий и митрополит Евсевий просили оставить в покое церковные здания, вице-премьер Жуков цинично заявил: "Несмотря на ваши слова, мы сделаем по-своему". И после этого заявления вице-премьера отец Алексий осел на стул и скончался от разрыва сердца. Лишение священника церковного дома и дома причта вблизи храма фактически означало разрушение прихода, которого отец Алексий стремился не допустить».

«От имени всей православной общественности России требуем отправить в отставку вице-премьера Жукова за такие беззаконные и святотатственные действия, оскорбляющие всех русских православных людей и повлекшие смерть священника – отца Алексия», - заключают авторы обращения.

Одновременно составители письма обращаются и к вице-премьеру Александру Жукову: «От имени православной общественности требуем от Вас, как от члена Правительства России, вице-премьера, принести публичные извинения и семье священника, и всем православным русским людям, и признать открыто и публично, также как Вы требовали сноса церковных зданий, незаконность Ваших требований, и покаяться публично в том грехе, который Вы совершили, и последствием которого стала исповедническая смерть отца Алексия. Вы, как человек состоятельный, должны оказать помощь семье отцу Алексия, прежде всего его вдове, его четверым детям и двум внукам. Считаем также необходимым потребовать вашей отставки с поста вице-премьера, в связи с Вашим грехопадением».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019