Прокурор объяснила неприязнь убийцы Егора Свиридова к славянам

 
15.08.2011 488
Прокурор Мария Семененко в Мосгорсуде рассказала о причинах неприязни Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика Егора Свиридова, к славянам, сообщает РИА Новости. По словам прокурора, 4 декабря 2010 года Черкесов в ресторане «Пивная точка» поссорился с некими лицами славянской национальности. Конфликт завершился, когда Черкесов выстрелил в пол из травматического пистолета. 5 декабря Черкесов встретился в том же кафе со своими друзьями - Акаем Акаевым, Артуром Арсибиевым, Нариманом Исмаиловым, Хасаном Ибрагимовым и Рамазаном Утарбиевым. За выпивкой Черкесов похвастался своим вчерашним поведением. Вскоре молодые люди, распаленные разговором, решили напасть на первых попавшихся прохожих.

По версии обвинения, этими прохожими оказались футбольные фанаты, в числе которых был Егор Свиридов. По незначительному поводу была начата драка, в ходе которой Черкесов снова применил пистолет. Семененко подчеркнула, что молодой человек умышленно решил убить Свиридова и его друга Гаспаряна. «Он проходил специальную подготовку по применению травматического оружия и знал, что выстрелы с расстояния менее метра могут привести к смерти», - заявила прокурор. Черкесов убил Свиридова и ранил Гаспаряна (добить второго раненого он не смог, так как у него кончились патроны). «Исходя из того, какой он есть, Черкесов, сбегая после драки, мимоходом сорвал с одного из потерпевших сумку, совершив грабеж», - добавила Семененко.

Дело об убийстве, хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и грабеже рассматривают присяжные. Черкесов уже успел подать отвод всей коллегии - подсудимый заявил, что прокурор изложила негативные сведения о нем, и теперь присяжные относятся к нему предвзято. Судья отклонил отвод. Самой Семененко Черкесов также заявил отвод: он сказал, что видел, как прокурор неформально общается с одной из потерпевших. Этот отвод тоже был отклонен. Семененко, комментируя заявление подсудимого, заявила, что в прошлом не была знакома с потерпевшей.

Черкесов утверждает, что стрелял исключительно в целях самообороны, что не подтверждается собранными следствием доказательствами. В правоохранительных органах отметили, что обвиняемые не признали вину и пытаются переложить ответственность друг на друга.

Один из присяжных заседателей по данному делу пожаловался судье на попытку давления. По его словам, неизвестные хотели поговорить с ним об обстоятельствах преступления, однако он, следуя полученным инструкциям, уклонился от общения, сообщает Лента.ру. Судья Андрей Рахновский напомнил участникам процесса о необходимости соблюдать тайну совещательной комнаты и призвал не пытаться вступить в контакт с составом суда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019