Дмитрий Ермолаев: Обама лоббирует переизбрание Медведева

Известный публицист о назначении послом США в России специалиста по организации «цветных революций»

15.07.2011 892
«Решение Барака Обамы в преддверие решающих президентских выборов в России заменить нынешнего посла США в Москве на яростного сторонника Дмитрия Медведева, специального помощника Обамы, старшего директора по России Совета национальной безопасности США Майкла Макфола провоцирует слишком много вопросов. Тем более, что политологи, в том числе американские, неоднократно отмечали, что Обама откровенно лоббирует переизбрание Дмитрия Медведева», - говорится в статье публициста Дмитрия Ермолаева «Направляя в Москву "посла по цветным революциям", Обама идёт ва-банк», опубликованной на ИА Regnum.

«Почему именно сейчас Обама решил послать в Москву нового посла? – задается вопросом аналитик. - Ведь в дипломатической практике не принято менять послов перед выборами, если их исход не предрешён. Исключение составляют только случаи, когда посол намерен быть не статистом на выборах, а силой, которая попытается повлиять на исход выборов. Эта версия соответствует и предполагаемому сроку приезда Макфола в Москву - в сентябре».

«Любопытно, что, как отмечают в кулуарах Конгресса, Обама намерен продавливать отправку Макфола в Москву любой ценой. Если в Сенате республиканцы попытаются отложить рассмотрение кандидатуры Макфола на должность посла (учитывая наличие в Сенате демократического большинства, это единственная возможность для республиканцев не допустить назначение Макфола послом в Россию), то Обама намерен воспользоваться сенатскими каникулами в августе и, в соответствии со своими полномочиями, назначить Макфола послом в Москву сроком на год. По той же схеме, что он недавно назначил неоднозначно воспринимаемого в американском истеблишменте Мэтью Брайзу послом в Баку - на год», - отмечает Дмитрий Ермолаев.

«Отметим ещё одну знаковую деталь, - продолжает он. - В Вашингтоне Макфол имеет одновременно репутацию специалиста по России и специалиста по организации "цветных революций". Так что же выходит: Обама намерен срочно направить с полномочиями на год в Россию специалиста по организации "цветных революций"? Это что, игра Обамы ва-банк на российском направлении? Ведь если ставка Обамы не сыграет, Макфолу придётся с позором ретироваться из Москвы, а будущему американскому послу жить и проводить на поляне российско-американских отношений, которая после Макфола может уподобиться отхожему месту, генеральную уборку».

«Так отчего же и для чего так рискует Обама? Зачем ставить под возможный удар - и без того крайне непопулярные в России из-за односторонней, невыгодной для России и на деле ложной, прикрывающей экспансию США "перезагрузки" - российско-американские отношения, от состояния которых зависит стратегическая стабильность в мире? Дело в том, что как отмечают в частных разговорах представители Госдепа, Обама поставил ВСЁ на Медведева и отношения с ним, сложил "все яйца в одну корзину". И непереизбрание Дмитрия Медведева на второй срок будет поражением Обамы. Что может отрицательно сказаться на перспективах и самого Обамы занять во второй раз Белый дом. Так что со ставкой ва-банк Обамы понятно. А вот стоит ли России давать агреман на такого "посла" - вопрос большой», - заключает Дмитрий Ермолаев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019