«Драка была продолжительной и кровавой»

При восстановлении Поклонного креста в Феодосии произошло массовое столкновение русских казаков с украинской милицией

04.07.2011
Столкновение казаков с милицией в Феодосии, 2.07.2011В минувшую субботу, 2 июля, в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город Поклонный крест. Накануне крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса, сообщает ИА «Новый регион».

Как сообщил изданию атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова. «Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – рассказал атаман.

Столкновение казаков с милицией в Феодосии, 2.07.2011«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко. По его словам, милиция задержала 10 казаков. «Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию», – сообщил Юрченко.

Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места. На место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии. «Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко.

Столкновение казаков с милицией в Феодосии, 2.07.2011Как считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников, побоище в Феодосии стало последствим заигрывания власти с меджлисом. «Я свидетель многих событий в новейшей истории Крыма. Но впервые я увидел и участвовал как православный русский человек вместе с казачьими и русскими организациями Крыма, православными жителями Феодосии и казаками, приехавшими из многих регионов Украины, в защите православной святыни – поклонного креста от незаконных и непродуманных действий крымской власти, - рассказал депутат в интервью "Новому региону". – Исполнители судебного решения поторопились снести крест, не дождавшись даже законной апелляции, и грубо нарушив административный кодекс, когда четко определены действия органов исполнения судебных решений. Все события носили откровенно политический характер и не в пользу большинство населения Крыма – русских и православных граждан Украины».

Столкновение казаков с милицией в Феодосии, 2.07.2011«Потасовка была жуткой – настоящее побоище, самое отвратительное, что власть столкнула славян со славянами, православных с православными. Я имею в виду тех, кто принес крест на его место, и тех бойцов МВД, которых направили против мирных жителей», – отметил депутат. «Как депутат я выслушал немало эмоциональных претензий в адрес власти Крыма и Украины, в адрес правящей партии, и это были те люди, которые еще вчера голосовали за эту власть. Думаю, что власть автономии не продумала всех последствий судебного решения и его поспешной практической реализации силовыми методами», – констатировал Шувайников.

Столкновение казаков с милицией в Феодосии, 2.07.2011«Все, что произошло сегодня в Феодосии, доказывает, что у крымской власти нет никакой межнациональной программы развития крымской автономии, а налицо только уступки представителям депортированного народа. Права славянского населения, в первую очередь русских людей, ими дискриминируется и игнорируются», – резюмировал парламентарий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019