Белорусский посол возмутился вышедшей на телеканале «Россия» антибелорусской передачей и обратился с письмом к директору канала

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России В.Б.Долголев возмутился вышедшей на телеканале «Россия» антибелорусской передачей и обратился с письмом к директору канала А.А.Златопольскому.

«Уважаемый Антон Андреевич! 30 июня 2011 года в программе Владимира Соловьева "Поединок» рассматривался вопрос о "кризисе" ("конфликте") отношений между Россией и Беларусью. Исходя из того, что программа позиционируется как поединок двух людей, занимающих диаметрально противоположные позиции, ведущий программы должен быть беспристрастным и не занимать открыто чью-то сторону. К сожалению, в состоявшейся программе этого не произошло. В.Соловьев открыто продемонстрировал антибелорусскую позицию, своими высказываниями умышленно акцентировал внимание на провокационных и бездоказательных тезисах (массовых арестах, предательстве "союзника", "диктатуре" и "холопах" и т. д.).  Более того, В.Соловьев позволил себе оскорбительные выпады в отношении Президента Республики Беларусь и его семьи, что недопустимо не только каналу, имеющему государственный статус, но и с точки зрения журналистской этики», - говорится в оказавшемся в распоряжении редакции РНЛ письме В.Б.Долголева.

Как сказано в письме белорусского посла, со стороны привлекаемых программой экспертов в передаче прозвучали безосновательные намеки о якобы причастности руководства Беларуси к исчезновению журналистов. «Беларусь, по сути, обвинена в уклонении от дальнейшего продвижения на пути строительства Союзного государства. В очередной раз озвучен тезис якобы о полной зависимости республики от помощи России без какого-либо серьезного анализа и аргументации», - возмущается Долголев. При этом он отметил, что данная передача по времени выхода оказалась приурочена главному национальному празднику - Дню независимости Республики Беларусь. 

По мнению посла Белоруссии, «антибелорусская направленность данной передачи вкупе с необъективным освещением состояния белорусско-российских отношений не только не способствуют дальнейшему сотрудничеству Беларуси и России во имя процветания двух народов, но и наносят существенный ущерб интересам двух государств на нынешнем этапе взаимоотношений».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Газо-нефтяная война с Белоруссией"
США готовят новый танкер с нефтью для Белоруссии
Однако альтернативы поставкам российской нефти нет и не будет, считают эксперты
16.07.2020
«Пишите в Спортлото!» Как Литва пыталась
закрыть БелАЭС и что из этого получилось
09.07.2020
Кто против поправок в Конституцию?
Выборы в Беларуси, правда про госдолг США и ФРС
16.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 09:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-08 08:39
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 08:17
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-08-08 07:33
Что ждёт отца Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Виктор
2020-08-08 07:16
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-08 05:08