Христиане уезжают из Назарета из-за агрессивной пропаганды мусульман

08.06.2011 21
По словам епископа Римско-католической церкви на Святой земле Джиацинто Боулоса Маркуззо, трения с местными исламистами вынудили многих христиан покинуть Назарет – населенный арабами израильский город, в котором прошли ранние годы жизни Иисуса Христа, сообщает сайт «Центра Льва Гумилева». Он говорит, что основная причина эмиграции, начавшейся более десяти лет назад, – это развернутая исламистами кампания по усилению политического влияния в Назарете в ущерб христианам и умеренным мусульманам. «Наша проблема лежит не в религиозной, а в политической плоскости и связана с отсутствием безопасности, мира, справедливости и равенства между людьми», – говорит епископ.

Трения возникли в 1997 году, когда исламисты установили палатку для молитвы у здания назаретской Базилики Благовещения – на месте, где, как считают христиане, ангел возвестил деве Марии, что она родит Иисуса. Исламисты хотели построить здесь мечеть, так как для них это место является местом захоронения Шихаба Ад-Дина, племянника исламского воина 12 века Салаха Ад-Дина. Против этого выступили христиане в Назарете и за рубежом, опасаясь, что мечеть перекроет доступ к базилике и помешает христианским богослужениям.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Пэтриот
28.03.2019
«Прелюдия холодной войны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
«Мы не позволим "внешним" закрыть храмы»
Новый комментарий от Kiram
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019