Архиепископ Феофан: «Чувствую себя не слишком комфортно»

22.04.2011 316
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан не удовлетворен условиями на новом месте служения, сообщает «Интерфакс-Религия». На вопрос о том, как он устроился в бытовом плане в Челябинске, архиерей ответил: «Плохо». «Резиденция очень неуютная. Когда захожу к себе, должен проверить, завешены ли у меня все окна, потому что с одной стороны высотное здание, с другой - жилой дом. Все просматривается. Чувствую себя не слишком комфортно», - признался владыка.

Кроме того, продолжил архиепископ Феофан, он живет в одном здании с епархиальным управлением, а рядом собор. «Выйдешь за порог - непременно кого-то встретишь, обязательно подходят с вопросами, проблемами. Но у меня же должно быть личное время, хочется просто воздухом подышать», - сказал он.

Иерарх также поделился планами встретиться с министром образования области. «Наши дети имеют право знать не только математику и информатику, Бали и Куршевель, но и основы духовной культуры. Скажу больше, я провел переговоры с ректором Челябинского государственного университета, и мы договорились о создании теологического факультета. Со временем откроем в Челябинске духовную семинарию», - сообщил владыка.

Архиепископ Феофан был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии на заседании Священного Синода 22 марта. До этого он возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию. Прежний глава Челябинской и Златоустовской епархии митрополит Иов отправлен на покой по состоянию здоровья.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий