itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Египет. На очереди Турция

Писатель и публицист Николай Стариков о закулисных планах «мировой элиты» по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке

0
1236
Время на чтение 3 минуты

Известный писатель и публицист Николай Стариков в своем блоге подробно рассмотрел ситуацию, связанную с последними событиями на Ближнем Востоке – в Тунисе и Египте. «Поначалу все шло, по обычному сценарию. Манифестанты, твиттер и фейсбук, как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском языке (?). "Доведенные до отчаяния" обездоленные прекрасно говорят по-английски и охотно дают интервью западным телеканалам. По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. 26 страниц. К ним приложены спутниковые фотографии и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, кто живет на один доллар в день едва сводит концы с концами (Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета "Маарив", а куски напечатали наши "Известия" в номере от 01.02.2011)», - пишет о беспорядках в Египте Н.Стариков.

Писатель задается вопросом: «Кто же так хорошо подготовился к этому "стихийному" выражению народного недовольства?» По его словам, «бунт в Египте готовился при тайной поддержке США». «Об этом пишет "The Daily Telegraph". Как отмечает издание, власти Соединенных Штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трех лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали все необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта. По возвращении в Каир в декабре 2008 г., активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 г. и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе», - передает слова издания Стариков.

Писатель подводит итог последним событиям в Египте и делает вывод, что «переворот в Египте не удался». «И это знает вся политическая элита мира», - отметил он. По словам Старикова, «это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе». «Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании (…). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта. Что может стать таким успехом? Только Турция», - считает писатель. По его мнению, «на очереди – переворот в Турции».

Писатель обращает внимание на некоторые интересные факты. Так, 4 февраля в промышленной зоне Анкары, где рядом с заводом по производству красок взорвалась цистерна с газом. Только в результате этого взрыва погибли не менее 9 человек. Ранее, 3 февраля, взорвался баллон с газом на фабрике по производству генераторов в Анкаре. В результате первого взрыва погибли 7 человек и ранения получили 34 человека. Таким образом, по уточненным данным, в результате двух взрывов в Анкаре погибли не менее 16 человек.

7 февраля в турецком городе Анталья прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли несколько человек. Инцидент произошел в морском порту на территории свободной экономической зоны. ЧП было зафиксировано на нефтезаправочной станции по загрузке автоцистерн компании «Петроль офиси», владеющей одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Турции. Специалисты установили, что взорвалась 150-тонная цистерна, предназначенная для хранения горючего.

8 февраля в результате взрыва бытового газа в трехэтажном здании в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции ранения получили 10 человек. Магазин, находившийся в здании, был полностью разрушен, стены и перекрытия обвалились.

«Когда в истории Турции цистерны и баллоны так часто взрывались в столь короткий период?»- вопрошает Стариков. Как отмечает он, первый взрыв в Турции произошел 3 февраля 2011 года, то есть, когда стало понятно, что Мубарак устоял. В тот день, по сообщению газеты «Комменрсантъ», в центре Анкары у здания парламента собралось около десяти тысяч человек. Демонстранты бросали камни и бутылки в полицейских, которые вынуждены были применить спецсредства. В результате несколько человек из толпы получили ранения, в том числе депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии, присоединившийся к демонстрантам.

«Следите за новостями. Ждите "неизвестных снайперов" в Анкаре и Стамбуле», - заключил Николай Стариков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
25.06.2022 10:23
«Следствием установлено…», но правда не восстановлена
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 10:17
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 09:58
«После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 09:25
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:55
На смерть Р. Адомайтиса
Новый комментарий от Человек
25.06.2022 08:40
«Суверенитет может быть достигнут только путем национализации недр»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:38