Россия - православное государство!

Верующие Иркутска протестуют против превращения иудейской Хануки во всероссийский праздник

0
18.12.2010 1285

В.Путин и Б.Лазар«В Петербурге и Москве еврейские организации с 1 декабря по 8 декабря 2010 года провели широкомасштабное празднование Хануки, Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин на встрече с Берл Лазаром поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционным российским религиям. В ответном слове раввин сказал: "Действительно светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто (вчера на Манежной площади зажигали менору), - это и есть символ новой России". Об этом сообщает сайт премьер-министра от 2 декабря 2010 г. Иудейская менора теперь символ России? Ханука – всероссийский праздник? Большего кощунства нам не приходилось, ни читать, ни слышать. Бог Вам судия. Никогда до Вашего правления в центре столиц Государства Российского в Москве и Петербурге, в сердце России не устанавливались символы еврейского культа - менора. Никогда иудаизм не был традиционной российской религией. Вы используете веру в меркантильных целях. Установка ханукии в общественном месте противоречит иудейским законам празднования Хануки. Зажжение свечей Хануки разрешено лишь в частных домах евреев и в синагогах. Россия всем обязана Православному Христианству», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину и «главному раввину в России» Берл Лазару от прихожан храма Покрова Божией Матери г. Иркутска (настоятель священник Валерий Некрасов; копию обращения предоставил нам прихожанин храма Андрей Анатольевич Зыков).

Авторы письма привели цитату из книги профессора А.А.Царевского «Значение Православия в жизни и исторической судьбе России»: «Призванная Промыслом Божиим для хранения спасительной истины правого боговедения, подлинного, Православного христианства, Россия всем и обязана была Православному христианству. Оно сплотило политический организм России и упрочило ее могущество; оно всесторонне проникло собою жизнь народа русского и наложило свою неизгладимую печать на все проявления этой жизни, - можно сказать, Православие создало великое тело России и одухотворило его, стало поистине душою России».

Как отметили авторы письма, «в иудаизме с его переориентацией с духовного на национальное произошло умаление Божественной символики семисвечника», а «менора из символа просвещающей Божественной истины превращается в национально-религиозный знак Израиля». В этой связи, отмечая, что божественное подменяется национальным, авторы обращения цитируют Краткую еврейскую энциклопедию (т. 5), в которой сказано, что «в противовес кресту как символу христианства, менора становится символом иудаизма».

«Считаем неподобающим установление символа еврейского культа в публичном месте, связанном с историей и верой нашего народа, тем более, что "Ханука" квалифицируется культовыми книгами иудаизма как "праздник освящения", означающим победу иудеев над неиудеями. Также считаем, что широкомасштабное празднование Хануки, установка меноры в столице носит провокационный, дерзкий и унизительный характер для людей в России, большинство которых исповедуют православие, а также ислам и представляет, по сути, призыв к религиозной ненависти. Мы не против еврейских праздников. Мы требуем, чтобы этот праздник не проходил в центре столицы, не устанавливались меноры. Россия - православное государство! С нами Бог и крестная сила!» - подчеркивают авторы обращения. В настоящее время осуществляется сбор подписей под этим обращением.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Что с нами не так?
Новый комментарий от сварщик
10.04.2021 21:38
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от сварщик
10.04.2021 21:35
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.04.2021 21:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 20:52
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от prot
10.04.2021 20:39
Можно ли и как создать современную общенародную идеологию России?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 20:35
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.04.2021 20:35