Жизнь Радислава Крстича продолжает оставаться в опасности

Исламисты угрожают сербскому генералу

Угрозы исламских фундаменталистов в адрес сербского генерала Радислава Крстича не прекращаются, несмотря на все меры безопасности, которые предприняты в английской тюрьме Лонг Лартин, куда он перемещен после покушения на него в камере другой тюрьмы в Великобритании, сообщает 15 июня сербское издание «Вести online».

Дочь генерала Тамара с мужем Младжаном Джурковичем вернулись в Сербию после четырехдневного свидания с Крстичем. По их словам, психологическое состояние генерала ухудшается. «Ты как будто находишься в центре Тегерана. Я считаю, там 90% осужденных это радикальные исламисты, многие из которых, скорее всего, воевали в Боснии. Я в ужасе от того, что увидел», - свидетельствует Джуркович.

«В данный момент он находится в тюремной больнице в условиях усиленной безопасности. Вероятно, что возможности физического контакта с другими и нет. Но они, это, главным образом, исламисты, уже точно узнали, где он находится. Они устраивают ежедневные провокации. Поэтому Крстич находится в состоянии ужасного стресса. Он успешно поправляется после ран, полученных после нападения. Начальство тюрьмы разрешает ежедневные получасовые прогулки совершенно одному. Это очень важно, так как он почти полгода не выходил из камеры. Но проблемы возникают во время тех самых коллективных прогулок», - говорит Джуркович.

Исламисты, узнав, где он находится, буквально каждый день, когда идут на прогулку, останавливаются у окошка его камеры и посылают в его адрес угрозы и проклятия. «Обращаются» к нему не только на английском и арабском языках, но и на сербском. Поэтому генерал предполагает, что это люди, воевавшие в Боснии и Герцеговине. Обычно они многократно повторяют: «Добрый день, как ваши дела? У нас все хорошо, а вот вы как?» Джуркович сказал, что генерал признался, что подобную ежедневную психологическую пытку выдержать непросто.

Радислав Крстич арестован в 1998 году. По лживому приговору гаагского судилища он отбывает 35-тилетнее тюремное заключение за «помощь» в мифическом «геноциде». В этой связи российский юрист А.Мезяев указывает: «...Стоит напомнить, как был установлен «геноцид в Сребренице» в решении МТБЮ по делу генерала Крстича. Вот заключительные слова председательствующего судьи А.Родригеса: «Генерал Крстич, встаньте... Суд может поверить в то, что решение убить тысячи гражданских лиц не было вашим решением. Возможно, это решение принял кто-то другой. Но вы всё равно виновны, генерал Крстич!»... Итак, как видно из этих слов, суд не установил не только наличие умысла в действиях обвиняемого, но даже лица, якобы отдавшего преступный приказ. Что же было установлено? А вот что: «Вы сидели рядом с Младичем и слышали, каким тоном он разговаривал с представителями голландского батальона и бошнякской общины...» или «Нет никаких доказательств того, что вы отдавали эти приказы, но как можно поверить в то, что вы этого не знали!».
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019