itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Архиепископ Викентий: "Люди к этому числу относятся очень осторожно"

Екатеринбургский архипастырь рассуждает об антихристе, ИНН и числе зверя

0
84
архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий"Мы знаем из Священного Писания, из Апокалипсиса, что 666 является числом зверя, это один из знаков власти бесовской, диавольской, с которой антихрист должен прийти в последние дни жизни человечества на земле", - заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: Что делать, если номер машины или ИНН содержит число 666?

По словам владыки, ИНН иногда содержит число 666. "Люди к этому числу относятся очень осторожно, чтобы не согрешать в чем-либо. Конечно, осторожность нужно иметь, но не надо предаваться каким-то мистическим понятиям, что именно от этого числа исходит какая-то сила, которая может что-то преодолеть или победить. Господь, если мы будем жить правильно, духовно, жить в Боге, по заповедям Божиим, нас всегда сохранит от всех бед и напастей. Если бы мы знали, сколько козней вражьих диавол нам строит и хочет строить, то мы бы не устояли в своем психическом равновесии. Но Господь нас хранит, Господь нас защищает, знает нашу слабость, нашу немощь. Наш долг - стоять в Боге, приближаться к Богу, жить ради Бога, жить по Его заповедям. И чем ближе мы будем к Богу, чем меньше будем совершать грехов, тем надежнее мы будем избавлены от всех вражьих нападений, козней и искушений - грех является проводником бесовской силы в нас, и не "шестерки", не какие-то другие номера виноваты, а грех наш. И все эти современные ИНН, все ситуации номерные, в какой-то степени созвучные Священному Писанию Нового Завета (книге Откровения Иоанна Богослова), показатель, что грехи человечества приближают нас к последним временам, описанным в Апокалипсисе. Господь нам открыл, что будут времена, когда власть диавола будет большой, чтобы испытать веру людей. Потом Господь придет со Страшным Судом и будет судить живых и мертвых", - напомнил архипастырь.

Число зверя"Ничего секретного в этом нет, мы к этому приближаемся. Но мы приближаем это время своими грехами. Если мы боимся этого времени, не желаем его, то должны бояться греха в первую очередь. Нужно обратить пристальное внимание на своею жизнь - на грехи, чтобы изжить их из нашей жизни. Тогда Господь, все во власти Божией, отдалит последние времена, и никакие ИНН, никакие "шестерки" долгое время нас пугать не будут, и никакие силы вражьи не смогут нас одолеть. А если полюбил грех - то и получай. Не будем любить грех, будем любить добродетель - за добродетель Господь наградит нас миром, благополучием, наградит нас Своим покровом и будет избавлять нас от всех вражьих козней", - сказал владыка.

"От нас с вами зависит приближение или удаление времени антихриста. И чем больше мы сможем сами себя беречь от греха и помогать ближним обрести веру Христову, жить по заповедям Божиим и удаляться от греха, тем больше мы будем показывать свое желание, чтобы Господь в этом мире послал Свою милость, Свое благополучие, Свое благословение, и чтобы не наступали тяжелые и страшные времена власти антихриста", - заключил архиепископ Викентий.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06