"Патриарху Гермогену - великому патриоту и защитнику Отечества"

"Народный Cобор" и Женское православно-патриотическое общество выступили с инициативой установки памятника Святителю

Патриарх Гермоген (худ. В.Шилов)Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" и Женское православно-патриотическое общество выступили с инициативой установки памятника "Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Гермогену" - великому патриоту и защитнику Отечества к 400-летию со дня его мученической кончины и 100-летию представления в лике святых, сообщает пресс-служба "Народного Собора". Памятник предполагается установить в 2012 году в Москве на народные пожертвования с объявлением Всероссийского конкурса.

"Патриарх Гермоген в самый тяжелый период смутного времени призывал народ к освобождению страны от иноземцев. Благодаря Гермогену было образовано народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским. Велико общенациональное значение святого Гермогена, неутомимого борца за чистоту Православия и единства Русской земли. Именно он стал свидетелем чудеснейшего явления Казанской иконы Божией Матери - именно этот образ стал главной святыней Ополчения и еще много раз спасал Россию. При Гермогене была переведена на русский язык служба святому апостолу Андрею Первозванному - небесному покровителю России, чьим именем названа первая и главная награда Российской империи и современной России. Святейший Патриарх Гермоген совместил в себе все качества, которые его сделали одновременно и народным героем и святым мучеником", - говорится в информационном сообщении организаций-инициаторов.

Как напоминают в "Народном Соборе" и Женском православно-патриотическом обществе, к 300-летию окончания смуты было решено поставить Патриарху Гермогену и архимандриту Троице-Сергиевой Лавры Дионисию памятник, который первоначально получил название "Спасение России". Над проектом памятника в 1912 году работал В.М.Васнецов, но проект был отклонен. В 1914 году был объявлен новый конкурс, где первое и второе места заняли проекты Н.А.Андреева, но Первая мировая война помешала осуществить эти планы.

"Скоро мы будем отмечать 400-летие спасения России от иноземных захватчиков. И это событие неразрывно связано с именем гражданина Минина, князя Пожарского и Святейшего Патриарха Гермогена. Сегодня, призывая всех соотечественников вернуть долг истории, мы обращаемся к нашим государственным, политическим и общественным деятелям, к Русской Православной Церкви с просьбой поддержать этот проект - поставить памятник Патриарху Гермогену - великому патриоту и защитнику Отечества!" - говорится в обращении.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Вместе за одно!»
Генеральный директор Союза писателей России Василий Дворцов награжден медалью «Народного Собора»
26.02.2020
По инициативе «Народного Собора» состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию
Участие в нем приняли руководители десятков политических партий и общественных организаций
07.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии