itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Андрей Савельев: "Не будет олигархов - не будет гастарбайтеров"

Известный политик подверг критике заявление директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в Совете Федерации

0
120
Время на чтение 3 минуты
Андрей Савельев "Господин Ромодановский прекрасно знает, что гастарбайтеры занимают рабочие места, которые могли бы занимать российские граждане. Ему прекрасно известно, каков в Российской Федерации сейчас рост безработицы, который фиксируется статистическими службами. Если он этого не знает, значит, он не соответствует своей должности, и ему давно пора на пенсию. Но пока он занимает свою должность, он должен знать статистику и понимать специфику своей деятельности", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя заявление директора Федеральной миграционной службы России, сделанное им cегодня в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

Глава ФМС Константин Ромодановский отрицает то, что иностранные мигранты занимают рабочие места россиян, а также сетует на то, что из-за роста "ксенофобии" к нам едет мало специалистов из стран СНГ, передает ИА "Regnum". "По статистике МВД за последние 4 года число преступлений экстремистской направленности в России увеличилось более чем в три раза. В этих условиях лучшие иностранные специалисты в Россию не приедут", - сказал он. В связи с этим Ромодановский считает необходимым принять меры, направленные "на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов и на повышение уровня толерантности в российском обществе".

Андрей Савельев подверг критике слова директора ФМС. "Российским работникам предлагаются крайне низкие зарплаты, мало кто хочет прозябать за считанные гроши и заниматься рабским трудом, - сказал он. - Господин Ромодановский лично способствует завозу миллионов рабов. Вероятно, это не его собственный выбор. Он делает то, что ему диктует правящая партия. Это скрытая от внимания общественности стратегия замещающей миграции, которая ставит своей задачей вытеснить русский народ, который не хочет быть рабом, и заменить другим народом или смесью народов. Стратегия, предполагающая рабский труд, рабскую покорность, отказ от экономических и политических прав".

Что касается "социокультурной адаптации" мигрантов, то это, по словам Савельева, "в целом крайне невыгодное мероприятие", что показывает и опыт других стран. "На адаптацию можно угробить огромное количество средств, и ничего из этого не выйдет, - убежден политик. - Это то, что может быть выгодно отдельному работодателю или олигархической группировке, которая предпочитает рабский труд свободному, но нации в целом - никогда. Получается то, что мы, граждане и налогоплательщики, должны скинуться, чтобы гастарбайтеров превратить в более-менее дееспособных работников. Но этим "трудом" будут пользоваться отдельные персонажи, которые все бюджетные средства, вложенные в этих "работников", присвоят себе". "Фактически это легализация коррупции. Даже не коррупции, а казнокрадства. Это расхищение казны и обогащение олигархического слоя", - подчеркнул эксперт.

ГастарбайтерНаличие в стране не поддающегося подсчету огромного количества нелегальных мигрантов становится все труднее отрицать и опаснее не замечать ввиду очевидности проблемы и ее последствий. ФМС же видит проблему в том, что мигранты приезжают в крупные города, а не в регионы, где ощущается дефицит рабочей силы. В качестве одного из путей решения этой проблемы ФМС рассматривает поддержку инициативы Совета Федерации о введении платных патентов для иностранных работников, занятых у физических лиц. "Будет прагматичным, если 3 млн мигрантов в год, заплатив по 1 тыс. рублей в месяц за патент, дадут бюджету 36 млрд руб. в год", - заявил Ромодановский на заседании "правительственного часа".

По мнению А.Савельева, предложение с патентами - это "в высшей степени безумная затея". "В принципе, если нужны средства для бюджета, то можно и Родину продать, - иронизирует политик. - Подумаешь - тысячу рублей за мигранта. Давайте еще возьмем деньги за солдат какой-нибудь иностранной армии, которые расселятся у нас в Подмосковье и построят здесь свои военные базы. Ведь это тоже стоит денег. Будет еще в бюджете несколько сотен миллиардов долларов. Почему бы и нет?". "На деле это бессовестная и бесстыдная идея распродажи нашей Родины по кусочкам", - считает эксперт.

Как полагает Савельев, в конечном счете в России нет проблемы миграции - есть проблема тоталитарной бюрократии и олигархии. "Установлено, что труд российских граждан недооценен в четыре раза, - отметил он. - За равно такой же труд европейские граждане получают в четыре раза больше. Если бы с нашей страны снять олигархический пресс, если срезать эту раковую опухоль, то российский бизнес и наши граждане могли бы жить без олигархов не хуже чем в Европе". "Проблема не в том, чтобы выбивать социальный пакет, а в том, чтобы устранить олигархический режим, заменив его режимом национальным, при котором гражданин будет получать достойную зарплату, а природные ресурсы будут направляться на общенациональные цели, а не в пользу отдельных субъектов или группы лиц, которые сейчас толкутся вокруг Кремля. Не будет олигархов - не будет гастарбайтеров. Это железно", - заключил Андрей Савельев.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Савельев
Все статьи Андрей Савельев
Последние комментарии
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:59
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:55
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 22:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:48
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52