itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Позиция "Народного Собора" по миграционной политике была озвучена на международном форуме

Движение "Народный Собор" 
0
128
Время на чтение 4 минуты
I Международный евразийский форум "Миграция, безопасность и сотрудничество"17 апреля 2009 года в московском "Президент-отеле" состоялся I Международный евразийский форум "Миграция, безопасность и сотрудничество", сообщает пресс-служба Движения "Народный Собор". По приглашению президента "Федерации мигрантов России" (организатор форума) М.А.Маджумдера в нем приняли участие сопредседатели "Народного Собора" О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков.
На форуме наряду с дипломатическим корпусом и представителями российских властных структур были широко представлены как диаспоры из бывших советских республик, так и представители "дальнего зарубежья", учившиеся в России (СССР) и оставшиеся здесь навсегда. Среди участников и гостей сопредседатели "Народного Собора" встретили немало своих старых знакомых и обрели множество новых.
Официальной целью форума была заявлена "консолидация гражданского общества и власти в области образования и культуры, межконфессионального взаимодействия и межконфессионального согласия". При этом, помимо неизбежных для подобных мероприятий, дежурных фраз и констатации очевидных истин, в выступлениях прозвучал целый ряд интересных предложений, отраженных в итоговой резолюции и свидетельствующих об искреннем желании Федерации улучшить к общей пользе ситуацию с миграционной политикой в России.
После официального пленарного заседания главный и наиболее откровенный разговор по теме развернулся на секциях. Разумеется, не обошлось без избитых пропагандистских штампов - от патетических "извинений" известной правозащитницы Лидии Графовой перед мигрантами за "ксенофобию в России" до уверений ученых мужей, что, мол, "без массовой иммиграции Россия вскоре погибнет". Однако, справедливости ради, стоит отметить, что звучали подобные пассажи почти исключительно со стороны отечественных либералов. В то же время, выступления самих представителей входящих в "Федерацию мигрантов России" организаций и национальных диаспор, звучали не в пример более взвешенно, конструктивно и... с гораздо большей симпатией к России.
На секции "Роль общественных гражданских институтов в регулировании миграционного процесса" с изложением позиции "Народного Собора" выступил Владимир Хомяков. Прежде всего, он категорически осудил любые "извинения за ксенофобию русского народа" на основании того, что ничтожно малое число молодых людей в России, как и в ряде иных стран, балуются фашистскими идейками. Это все равно, что на основании преступлений, совершаемых малой частью мигрантов, считать их всех преступниками.
Во-вторых, следует понимать, что в сохранении нынешней, явно ненормальной ситуации с миграционной политикой заинтересованы весьма влиятельные силы. Это бизнес, паразитирующий на рабском труде "нелегалов" и получающий возможность на этом основании занижать зарплату и россиянам. Это и этнические мафии, поставляющие ему своих земляков в качестве рабсилы, и "крышующие" все это чиновники и милиционеры. Наконец, это внешние силы, намеренно провоцирующие ненависть к мигрантам для создания в своих интересах межэтнических и межрелигиозных столкновений в России: именно они, как правило, стоят неявно как за этническими мафиями, так и за воюющими с мигрантами молодежными бандами. Единственный выход - сломать всю эту систему.
В-третьих, категорически неприемлем и несовместим с русской традицией господствующий ныне подход к мигрантам (как, впрочем, и к собственному народу) как к "трудовому ресурсу". А подходить к мигранту надо как к человеку, приехавшему в чужой дом. Соответственно, от того, в каком качестве он собирается находиться в этом "доме" - временного работника или "приемного сына" - зависит и набор требований к нему. Для мечтающего жить в России - программа углубленной адаптации, предусматривающая знание языка, культуры, традиций и законов. Для "трудового мигранта" - строжайший централизованный учет и контроль.
В связи с этим сопредседатель "Народного Собора" поддержал вошедшее в итоговую резолюцию форума предложение о создании единой централизованной базы данных и учета мигрантов. Эту идею наше Движение выдвинуло еще два с лишним года назад, предложив, наряду с установлением твердых и обоснованных квот на привлекаемую рабочую силу, следующее:
Выдачу человеку при въезде в Россию (через консульство России в соответствующей стране) пластиковой идентификационной "карточки мигранта", содержащей наряду с его личными данными по аналогии с водительскими правами, "категорию" - профессии, по которым он приехал работать. Последнее очевидно: нам нужны дворники и дорожные рабочие, а еще миллионы продавцов в ларьках и розничных наркоторговцев - не нужны. Карточка должна содержать также дактилоскопическую информацию (отпечаток большого пальца), позволяющую в любом отделении, где есть простейший сканер и компьютер, войти в компьютерную базу данных и узнать все об этом человеке.
"Карточка" позволяет контролировать перемещения мигранта, место проживания и трудоустройство по специальности. Кроме того, при выдаче предполагается реальный медицинский осмотр (а не купленная в метро медкнижка) и получение оплаченного медицинского полиса, позволяющая человеку лечиться в России (это также является одной из вошедших в итоговый документ инициатив форума). Актуальность этого момента велика, т.к. эпидемиологи уже бьют тревогу в связи с въездом в страну огромного числа инфицированных опаснейшими заболеваниями людей из "ближнего зарубежья". Главное же - это то, что получение заменяющей паспорт "карточки" разрушает всю систему коррупции, криминала и бизнеса на "работорговле".
Устанавливаются отношения напрямую: "трудовой мигрант - пригласившее его государство", без всяких посредников. Это открывает широчайшие возможности по защите законных прав как легальных "трудовых мигрантов", так и россиян, которых работодатель пытается заменить "почти даровой" и при это м абсолютно бесправной рабочей силой. Всем же "нелегалам" надо обеспечить выезд из страны - за их, естественно, счет.
В заключении В.Е.Хомяков подчеркнул: "Практика показывает, что разумные предложения, высказанные российскими общественными организациями по части совершенствования миграционной политики, могут на протяжении нескольких лет не быть услышанными властью, в то время, как те же предложения, инициированные организациями самих мигрантов, имеют на это куда больше шансов. Поэтому очень радует, что ряд принципиальных предложений форума совпадает сегодня с позицией "Народного Собора", и это может стать основой для нашего сотрудничества по их совместному продвижению".
Обращает на себя внимание, что высказанный подход вызвал недовольные гримасы и ворчание о "возвращении тоталитарной паспортной системы и прописки" исключительно у присутствующих в зале либералов - "правозащитников", сделавших, как известно, "защиту прав мигрантов от русских ксенофобов и государства" довольно доходным бизнесом. Сами же представители мигрантов встретили выступление бурей аплодисментов.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Движение "Народный Собор"
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22