Евгений Марченко: "Концерт "Мадонны" может привести к массовым беспорядкам"

Петербургский депутат призвал Церковь не допустить выступления певицы-каббалистки на главной площади Северной столицы

Евгений Марченко 
Концерт "мадонны" в Москве 
0
23.03.2009 112
Евгений Евгеньевич Марченко"Если мой коллега Олег Нилов говорит о недопустимости совмещения концерта "Мадонны" в Петербурге с днем Воздушно-десантных войск, то я вообще против того, чтобы она выступала в России. Я вообще выступаю против западной музыки, я против проведения в России Евровидения, я против "Мадонны". "Мадонна" нам не нужна, в этом я абсолютно убежден", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, говоря о намеченном на 2 августа концерте певицы "Мадонны" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Предстоящее выступление каббалистки и кощунницы Луизы Чикконе, известной под псевдонимом "Мадонна", вызвало возмущение православной общественности города, а также некоторых представителей законодательной власти. 18 марта на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом обращение депутата Олега Нилова к губернатору города Валентине Матвиенко о ситуации, связанной с проведением концерта певицы на Дворцовой площади 2 августа - в День ВДВ, сообщает официальный сайт ЗакСа. Парламентарии просят В.Матвиенко ответить на ряд вопросов. В частности, депутаты интересуются, принимали ли органы исполнительной власти решение о проведении этого шоу и на каких условиях Дворцовую площадь предполагается сдавать в аренду для проведения коммерческого мероприятия, передает РБК. Также они просят уточнить, целесообразно ли в будущем разработать законодательство, регламентирующее использование культурных объектов Северной столицы, для проведения развлекательных коммерческих мероприятий. Кроме того, депутаты просят пояснить, планирует ли правительство Петербурга организовать праздничные мероприятия 2 августа, посвященные дню ВДВ. В запросе депутаты также напоминают, что Дворцовая площадь является территорией общего пользования и доступ на нее не может быть ограничен. Депутат Олег Нилов, представляя запрос, заметил, что стадион "Петровский" стал бы более удобной площадкой для проведения концерта "Мадонны", в частности, из-за наличия необходимой инфраструктуры. Депутатский запрос вызвал оживленное обсуждение среди депутатов. В частности, депутат Алексей Ковалев предложил властям не вмешиваться в ситуацию, поскольку "десантники в праздничном раже отметелят охрану певицы, ощиплют Мадонну...".

Комитет администрации Петербурга по культуре в течение недели согласует проведение 2 августа концерта "Мадонны" на Дворцовой площади. "Документы на согласование концерта корпорация PMI подала после того, как мы возмутились отсутствием согласований. В это время билеты уже продавались. В настоящее время процесс находится на финальной стадии. В течение недели все необходимые документы будут оформлены", - рассказал "Интерфаксу" 23 марта председатель комитета по культуре Антон Губанков. По его словам, корпорация PMI обязуется учесть интересы всех сторон. "Они обязуются согласовать все требования десантников, которые отмечают 2 августа свой праздник, вопросы безопасности. Кроме того, они обеспечат необходимый уровень звука, предлагаемый директором Эрмитажа Пиотровским", - отметил Губанков.

Кощунственное выступление "Мадонны"Со своей стороны, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко заявил РЛ, что неоднократно выступал против западной музыки, которая, по его убеждению, "морально разлагает нашу молодежь, провоцирует наркоманию, сексуальную распущенность и пьянство". "Эта музыка является неотъемлемым атрибутом западного образа жизни. Слушая эту музыку, мы демонстрируем свою принадлежность к западному миру. Доказывая эту принадлежность, мы как будто бы обязаны приглашать к нам таких скандально известных западных певиц, как "Мадонна". Моя позиция относительно концерта "Мадонны" жестче, чем позиция Нилова и Ковалева. Против ее выступлений уже неоднократно высказывалась Римско-католическая церковь. Кроме того, в период кризиса проводить такие концерты, по моему мнению, мягко говоря, неправильно, потому что они провоцирует массовые беспорядки. Кто даст гарантию, что после концерта "Мадонны" обалдевшая толпа не пойдет и не начнет громить витрины на Невском проспекте? Наслушавшись этой музыки, люди могут пойти с Дворцовой площади по Невскому, чиня там погромы и устраивая беспорядки. Где гарантии, что этих беспорядков не будет? Зачем нам это надо? Кроме того, к беспорядкам могут подключиться пьяные радостные десантники. Начнутся стычки и подтасовки поклонников и противников "Мадонны", все это может привести к массовым разборкам и непредсказуемым последствиям", - считает петербургский депутат.

"Русская Православная Церковь не должна промолчать, она должна выказать свое отношение к концерту "Мадонны". Это нравственный вопрос, тем более что все творчество этой певицы морально разлагающее, на некоторых своих концертах она устраивает стриптиз. Есть у нее выступление, где она глумиться над Распятием, Святым Крестом. Поэтому Русская Православная Церковь не только должна осудить выступление певицы, но и потребовать запретить ее деятельность в России. Кто-то на ее концерте зарабатывает колоссальные деньги, а мы получим плевок в лицо. И почему мы должны молча проглатывать ее оскорбления? Я категорически против выступлений "Мадонны" в России. Ее погнали отовсюду за ее кощунственные выступления, за ее глумление над Святым Распятием и в России ей тоже не место. Поэтому надо требовать, чтобы ее не пускали в нашу страну. Нравственная оценка Русской Православной Церкви концерта "Мадонны" должна быть решающей для власти. Церковь является нравственным ориентиром, духовным стержнем и представители власти должны ориентироваться на ее позицию по вопросам, касающихся искусства, творчества, культуры и многих других вопросов", - отметил Евгений Марченко.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Марченко
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
Все статьи Евгений Марченко
Концерт "мадонны" в Москве
Пловдивский митрополит связывает гибель болгарских туристов с концертом "Мадонны"
А дирекция стадиона, на котором прошел концерт, пожинает плоды буйства фанатов певицы
14.09.2009
Протоиерей Александр Новопашин: Этот министр ставит себя на место Бога
Известный священник прокомментировал высказывания болгарского министра по делам вероисповеданий по подводу концерта кощунницы "Мадонны"
01.09.2009
"Она насмехается над священными христианскими символами и событиями"
Синод Болгарской Православной Церкви призвал к бойкоту концерта "Мадонны" в Софии
26.08.2009
"Нельзя, чтобы попса правила миром"
Социолог Валентин Семенов убежден, что, несмотря на заверения прессы, большинство петербуржцев были против проведения на Дворцовой площади концерта "Мадонны"
26.08.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52