
Предстоящее выступление каббалистки и кощунницы Луизы Чикконе, известной под псевдонимом "Мадонна", вызвало возмущение православной общественности города, а также некоторых представителей законодательной власти. 18 марта на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом обращение депутата Олега Нилова к губернатору города Валентине Матвиенко о ситуации, связанной с проведением концерта певицы на Дворцовой площади 2 августа - в День ВДВ, сообщает официальный сайт ЗакСа. Парламентарии просят В.Матвиенко ответить на ряд вопросов. В частности, депутаты интересуются, принимали ли органы исполнительной власти решение о проведении этого шоу и на каких условиях Дворцовую площадь предполагается сдавать в аренду для проведения коммерческого мероприятия, передает РБК. Также они просят уточнить, целесообразно ли в будущем разработать законодательство, регламентирующее использование культурных объектов Северной столицы, для проведения развлекательных коммерческих мероприятий. Кроме того, депутаты просят пояснить, планирует ли правительство Петербурга организовать праздничные мероприятия 2 августа, посвященные дню ВДВ. В запросе депутаты также напоминают, что Дворцовая площадь является территорией общего пользования и доступ на нее не может быть ограничен. Депутат Олег Нилов, представляя запрос, заметил, что стадион "Петровский" стал бы более удобной площадкой для проведения концерта "Мадонны", в частности, из-за наличия необходимой инфраструктуры. Депутатский запрос вызвал оживленное обсуждение среди депутатов. В частности, депутат Алексей Ковалев предложил властям не вмешиваться в ситуацию, поскольку "десантники в праздничном раже отметелят охрану певицы, ощиплют Мадонну...".
Комитет администрации Петербурга по культуре в течение недели согласует проведение 2 августа концерта "Мадонны" на Дворцовой площади. "Документы на согласование концерта корпорация PMI подала после того, как мы возмутились отсутствием согласований. В это время билеты уже продавались. В настоящее время процесс находится на финальной стадии. В течение недели все необходимые документы будут оформлены", - рассказал "Интерфаксу" 23 марта председатель комитета по культуре Антон Губанков. По его словам, корпорация PMI обязуется учесть интересы всех сторон. "Они обязуются согласовать все требования десантников, которые отмечают 2 августа свой праздник, вопросы безопасности. Кроме того, они обеспечат необходимый уровень звука, предлагаемый директором Эрмитажа Пиотровским", - отметил Губанков.

"Русская Православная Церковь не должна промолчать, она должна выказать свое отношение к концерту "Мадонны". Это нравственный вопрос, тем более что все творчество этой певицы морально разлагающее, на некоторых своих концертах она устраивает стриптиз. Есть у нее выступление, где она глумиться над Распятием, Святым Крестом. Поэтому Русская Православная Церковь не только должна осудить выступление певицы, но и потребовать запретить ее деятельность в России. Кто-то на ее концерте зарабатывает колоссальные деньги, а мы получим плевок в лицо. И почему мы должны молча проглатывать ее оскорбления? Я категорически против выступлений "Мадонны" в России. Ее погнали отовсюду за ее кощунственные выступления, за ее глумление над Святым Распятием и в России ей тоже не место. Поэтому надо требовать, чтобы ее не пускали в нашу страну. Нравственная оценка Русской Православной Церкви концерта "Мадонны" должна быть решающей для власти. Церковь является нравственным ориентиром, духовным стержнем и представители власти должны ориентироваться на ее позицию по вопросам, касающихся искусства, творчества, культуры и многих других вопросов", - отметил Евгений Марченко.
Русская линия