
Как сообщает сайт NN-files.ru, в детских отделах книжных магазинов появилась книга, под безобидной на первый взгляд обложкой с улыбающимися малышами 6-8 лет, в которой собраны конкурсы... на раздевания, поцелуи, состязательное употребление алкоголя и прочие "забавные", по мнению автора, затеи, которые способны развеселить компанию.
Как рассказала, приобретшая книгу петербурженка Галина Осинская, купившая эту книгу и ужаснувшаяся ее содержанию, автор книги - Денис Дудинский - предлагает детям конкурсы под названием "Сексуальный ручеек" или "Угадай, что у меня в штанах"? Детям также предлагаются такие "фанты": "изобразить проститутку", "соблазнить шкаф", "заняться оральным сексом с бутылкой" и т.п.
"После прочтения пикантного сборника стало понятно, что размышления и советы писателя Дениса Дудинского могут травмировать не только детей, но и людей постарше. Далеко не каждый взрослый, к примеру, одолеет конкурс "Бурый медведь", в котором, постоянно отпивая и доливая ровно столько, сколько выпито, нужно смешивать водку с пивом. Делается это до тех пор, пока разбавляемая пивом чистая водка не побуреет до состояния пенного напитка, а потом смесь (когда ее начнут разбавлять водкой) не станет вновь прозрачной. Побурение водки - это "приход медведя", а осветление смеси - это его "уход". "Как бурый медведь приходит - помнят многие, - со знанием дела комментирует этот "конкурс" автор. - Как он уходит, пока запомнить никому не удавалось"", - информирует издание.

Комментируя эту проблему, Елена Драпеко напомнила, что в Международной конвенции о правах человека есть норма, которая разрешает государству вводить ограничения на распространение информации, которая вредит нравственному здоровью общества. "Такой пункт есть, но российским законодательством он почему-то практически не используется", - отметила депутат.
По мнению Е.Драпеко, "существует очень мощное лобби, заинтересованное в издании и распространении подобной продукции. И мы каждый раз сталкиваемся с их противодействием. К тому же сами издатели и журналисты противятся какой-либо цензуре, заявляя, что государство не должно "закручивать гайки" и вводить какой-либо контроль, которого они очень боятся. Ведь не секрет, что именно скандальная и безнравственная литература приносит наибольший коммерческий успех. Крапива растет сама, а за розами нужно ухаживать".
"Напомню, что мы разработали проект закона, внесенный в Госдуму, касающийся общественного нравственного контроля. В нем речь идёт о создании общественной комиссии при СМИ. Мы даже предлагали создать Высший совет по нравственности, в который вошли бы известные в стране люди. Ведь сегодня эту функцию у нас выполняют чиновники из Федерального агентства по надзору за печатью и СМИ. Но кто эти люди, каков их нравственный уровень и имеют ли они право контролировать информационное пространство, мы с вами не знаем. Отсюда и результат: за восемь лет существования этой структуры, ею ни разу не была отнята лицензия ни у одной компании, производящей теле-, кино- или иную продукцию. Очевидно, что данное агентство не справляется со своей функцией", - заключила Елена Драпеко.