Протоиерей Александр Новопашин: "Иначе как сатанизмом это назвать нельзя"

Известный миссионер прокомментировал сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран

Протоиерей Александр Новопашин"Я прекрасно помню тот период, когда оккультист Кашпировский выступал по телевизору. В результате, среди тех, кто принимал участие в его "телесеансах" очень много людей покончили с собой. Мне самому доводилось разговаривать с родственниками этих самоубийц. Очевидно, что то, что творит Кашпировский - разрушает сознание, лишает спасения и ввергает душу в вечную погибель. Иначе как сатанизмом это назвать нельзя", - сказал в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран.

"Мы помним, какая волна самоубийств и помешательств прокатилась по стране, когда прошли первые передачи с Кашпировским. В этот же хаос, в эту же пучину вновь хотят ввергнуть Россию руководители телеканала, открывая дорогу Кашпировскому и другим оккультистам для очередных экспериментов над нашими гражданами", - подчеркнул священник.

Как сообщает ИА "Новый регион", в ближайшее время в эфир НТВ выйдет программа, вести которую будет скандально известный "целитель" Анатолий Кашпировский. Впрочем, 69-летний Кашпировский в новом шоу не будет заниматься массовым гипнозом. В студию будут приходить представители шоу-бизнеса и изливать ему свою душу. Доверить тайны Кашпировскому уже согласились Лолита Милявская и Михаил Пореченков. Съемка с участием этих звезд уже состоялась в конце прошлой недели. Многие связывают возвращение Кашпировского на экран с мировым финансовым кризисом, отмечает издание.

Сеанс КашпировскогоНапомним, что Кашпировский приобрел популярность в конце 1980-х годов благодаря массовым сеансам "психотерапии" на стадионах и по телевидению. В 1995 году он переехал в США, однако спустя некоторое время Кашпировский вернулся на родину со своими "лечебными сеансами". Во многих уголках России прошли выступления "целителя", которые часто сопровождались акциями протеста граждан и представителей традиционных религиозных конфессий. В итоге лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 года челябинский суд признал Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на 1700 рублей.

Чуть ранее, в сентябре 2007 года, Кашпировский оказался в центре политического скандала на Украине. "Партия Регионов" утверждала, что Кашпировскому заплатила Юлия Тимошенко, чтобы он "зомбировал" избирателей в Крыму.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Новопашин:
Все статьи автора
"Пропаганда оккультизма на Первом канале"
Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!
Иерей Александр Шумский считает, что глумление хохмача Урганта над гимном России - знак подготовки нового либерального реванша
30.09.2013
Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа
Известный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении
28.03.2009
Протоиерей Александр Новопашин: "Иначе как сатанизмом это назвать нельзя"
Известный миссионер прокомментировал сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран
16.02.2009
Утонченная форма государственного богоборчества
Уфимская епархия отказалась выполнять нелепые отчетные требования Федеральной регистрационной службы
29.03.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34