Британские телевизионщики: "Миленькая церковка, только крест все портит"

21.01.2009
Когда съемочная группа британского телесериала "Улица Коронации" снимала сцену свадьбы в старинной церкви в Чешире, телевизионщики заявили опешившему священнику: "Миленькая церковка, только крест все портит", сообщает Regions.ru со ссылкой на газету "The Times".
Съемочная группа попросила убрать массивный медный крест из алтаря, а когда выяснилось, что это невозможно, его замаскировали подсвечниками и искусственными цветами, чтобы христианский символ не "оскорбил зрителей".
Как написал в приходском журнале священник Джеймс Милнс: "Без Креста не было бы и Церкви. На Кресте наш Спаситель распахнул нам руки для объятий, - а в 2008-09 гг. Церковь готова услужливо спрятать крест. Эти люди хотели снять свадьбу в типичной английской церкви - и убрали из нее все, что делает ее церковью".
"Как может кому-то показаться оскорбительным крест в церкви - который там так же естествен, как Коран в мечети или Тора в синагоге? Это символ нашей религии", - пишет священник Милнс и продолжает: "Эта история наделала шуму по всей стране. Она заставляет нас задуматься: кто мы? - Мне кажется, мы, англичане, не можем внятно ответить на этот вопрос. Мы не знаем, куда мы идем. Наш образ жизни все время вызывает нарекания. Нельзя говорить то, и нельзя говорить се, потому что вдруг кто-нибудь обидится. Кто, собственно говоря, обидится?"
Ответной акцией священника на проявленное неуважение к святыне будет трата полученных приходом за съемки 4 тысяч фунтов стерлингов на покупку нового алтарного креста, который будет больше прежнего и вдобавок серебряным.
Комментируя инцидент, представитель телекомпании "Гранада" признал, что съемочная группа "перестраховалась": "Мы разбираемся, как и почему так получилось. Священик Милнс прав: нам нужно было венчание в традиционном английском стиле. Прятать крест было ошибкой и мы приносим свои извинения".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий