Православные монархисты придут в костюмах мумий к мавзолею Ленина

20.01.2009
В среду, в день 85-летия со дня смерти Владимира Ленина, общественная организация "Православные монархисты" намерена устроить на Красной площади акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина, сообщает Интерфакс-Религия.
В сообщении организаторов говорится, что 21 января "50 мумий, неся гробы, придут в 12:45 к мавзолею с прошением вынести тело Ленина и захоронить его в достойном месте". Все 50 человек обмотаются с ног до головы (включая лицо) бинтами и будут тащить гробы с именем вождя. Акция санкционирована, подчеркивают организаторы.
После своей манифестации православные монархисты, не снимая костюмов, присоединятся к шествию коммунистов. "Костюмы мумий не запрещены российским законодательством, а гробы - это своего рода постмодернистские венки. У коммунистов на венках будет написано имя Ленина и на гробах-венках то же самое имя. Вместо красных флагов - белые бинты мумий", - говорится в сообщении.
Таким образом монархисты призовут правительство и коммунистов перезахоронить Ленина "в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где для него есть достаточно места и где коммунисты смогут приходить и в спокойной обстановке поминать Владимира Ильича. Где царит спокойствие, характерное для некрополя в большей мере, чем суета Красной площади".
"Это перезахоронение ни в коем случае не уменьшает авторитет Ленина, а, напротив, ближе к тому идеалу, которому сам Ленин служил всю свою жизнь", - отмечают монархисты.
Ранее они уже провели акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина: проникнув ночью на территорию Волковского кладбища, установили простое каменное надгробие с именем Ленина около мемориального захоронения семьи Ульяновых. Hадпись на камне гласила: "Место для В.И.Ульянова-Ленина".
По мнению активистов движения, местом захоронения Ленина могли бы стать Литераторские мостки в Петербурге, где похоронены многие русские и советские писатели, ученые и общественные деятели. Там же находятся могилы матери Ленина Марии Александровны, его сестер Анны и Ольги.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08