Архиепископ Ростислав считает недопустимым создания поселения кришнаитов под Томском

16.01.2009
Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав считает недопустимым строительство адептами "Общества сознания Кришны" поселка в районе деревни Кандинка близ Томска, сообщает "Интерфакс-Религия". "Если в этом вопросе мы не займем твердой позиции, то получим огромный центр этой секты, которая пустит здесь свои корни. К сожалению, тогда Томск будет слыть уже не университетским городом, не образовательным центром, а сектантским центром", - заявил сегодня владыка журналистам. Он отметил, что "нигде ничего подобного в России пока нет", а там, где кришнаиты пытались обосноваться, "получали отпор граждан".
"Если мы в этом отношении проявим либеральность, то обретем недобрую славу", - сказал архиепископ. Он отметил активную позицию местных жителей, которые направили обращения в органы власти против строительства и сейчас собирают подписи.
Архиепископ указал на то, что у Церкви "пока слабо налажено взаимодействие с региональными органами власти в деле противодействия сектам", а законодательство в России "позволяет зарегистрировать любую общественную организацию религиозного толка, даже, например, "мусульманско-православный духовный центр". "Такого в принципе не может быть, но если группа граждан напишет соответствующий устав и будет соблюдать российское законодательство, то такую организацию зарегистрируют. Именно поэтому у нас в стране много организаций, деятельность которых можно классифицировать как тоталитарные секты", - заявил иерарх. Он напомнил, что под Минусинском Красноярского края "легально действует секта Виссариона", создавшая целое поселение. "Со всей страны туда едут люди, бросая свои семьи, детей, жертвуя братству свое имущество и все свои деньги. Эта организация имеет все признаки тоталитарной секты, но она зарегистрирована и действует в нашей стране, как и многие другие, которым порой категорически отказывают в регистрации на Западе. У нас они находят для себя благоприятную платформу", - заключил глава Томской епархии.
Русская линия

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-25 23:18
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-25 21:52
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Новый комментарий от Silvio63
2020-07-25 20:05
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Новый комментарий от Фиалка
2020-07-25 19:28
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Валерий
2020-07-25 18:59
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Денис
2020-07-25 18:12