
"Сегодня в правящей элите нашей страны принято говорить о монархии лишь как о далекой истории, никак не связанной с сегодняшним днем. Однако, если внимательно присмотреться к реалиям современной российской политики, подобная позиция выглядит далеко не столь однозначной", - сказано в заявлении. По мнению его авторов, в современной России "система передачи власти напоминает скорее модель, принятую Петром Великим и калькирующую модель передачи власти в Римской Империи, т.е. наследование "по завещанию", что, конечно, отличает ее от наследования "по происхождению и родству", как это впоследствии утвердилось во всех монарших семьях Европы и России".
"Но, несмотря на это, можно констатировать, что сами российские правящие круги вполне спокойно и безболезненно восприняли бы идею восстановления монархических институтов", - полагают авторы заявления.
Ранее в поддержку постепенного перехода России к монархической форме правления также высказался ряд депутатов Государственной Думы и других общественных деятелей.
Напомним, что 1/14 сентября 1917 года, на следующий день после подавления выступления генерала Л.Г. Корнилова, председатель Временного правительства А.Ф. Керенский и министр юстиции А.С.Зарудный (оба масоны), не дожидаясь постановления Учредительного собрания о форме правления в послереволюционной России, объявили нашу страну республикой, чем продолжили череду начавшихся с февральского переворота беззаконий.
Русская линия