Царский Крестный ход в Петербурге

17 июля верующие Северной столицы почтили память Святых Царственных Мучеников

18.07.2007
Вчера, 17 июля, в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев, в Санкт-Петербурге возле храма Спас-на-Крови, состоялось традиционное молитвенное стояние и многолюдный Крестный ход, посвященный памяти убиенного в этот день Императора Николая II и его Августейшей Семьи. В 17 часов около храма Спаса-на-Крови было не протолкнуться, а народ все подходил и подходил, неся с собой иконы и портреты Царской Семьи.

Молитвенное стояние у храма Спаса-на-КровиКак обычно, перед началом молебна к верующим обратился протоиерей Алексий Масюк, уже много лет возглавляющий Покаянный Крестный ход. Батюшка отметил важность освящения молитвой нашего города и призвал относиться друг другу с христианской любовью и доброжелательностью. Торжественной и приподнятой атмосфере, в которой проходил молебен с пением акафиста Святым Царственным Мученикам, немало способствовала и погода, которая была в этот день на удивление солнечной.

После молебна и соборного пения акафиста Царственным Страстотерпцам Крестное шествие по набережной канала Грибоедова возглавили пять священников в красных облачениях, в преднесении большого образа Царской Семьи. Свыше полутора тысячи православных петербуржцев с молитвами прошли в этот день от Храма Спаса-на-Крови по набережной канала Грибоедова и вернулись обратно.

Своеобразной особенностью Крестного хода в этом году стало то, что в конце его богомольцы стали петь пасхальные песнопения. Обращаясь в связи с этим к собравшимся, отец Алексий напомнил, что "храм Спаса-на-Крови, возле которого традиционно проходят наши молитвенные стояния, освящён в честь Воскресения Христова, и поэтому мы решили пропеть в завершении нашего Крестного хода "Христос воскресе из мертвых…" К тому же, отметил батюшка, "этот величественный храм до сих пор не передан Церкви и в нём еще не звучит молитва". "Этот собор можно назвать символом, образом России, которой надлежит, как и этому храму, вновь возродиться через молитву", - подчеркнул отец Алексий.

По уже сложившейся традиции молитвенное стояние в память Царской Семьи закончилось торжественным пением гимна "Боже, Царя храни!"
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий