Дмитрий Рогозин: На суд по делу Ульмана, возможно, было оказано давление

Политик потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить достоверность информации некоторых СМИ

На днях на сайте "Forum.msk.ru" в статье "Обвинительный приговор Эдуарду Ульману был предрешен" член редколлегии этого интернет-издания политолог Руслан Саидов, комментируя ситуацию с исчезновением группы Эдуарда Ульмана, заявил, что "обвинительный приговор в отношении него и других был предрешен". "По моим данным, такое обязательство было взято перед руководством Чечни в Кремле на самом высоком уровне", - аргументировал он свою позицию.

Дмитрий РогозинЗаявление московского политолога привлекло внимание депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина, направившего руководству ФСБ и Генпрокуратуры депутатский запрос с требованием выяснить источники такой информации и установить их достоверность. В тексте запроса Рогозин указывает, что "подтверждение данных сведений может свидетельствовать об оказании определенными лицами в руководстве страны и Чеченской Республике незаконного давления на суд по так называемому "делу Ульмана". По мнению депутата, незаконное влияние на суд со стороны заинтересованных лиц может потребовать от властей "принятия жестких мер для восстановления независимости судебной системы России".

Напомним, что Дмитрий Рогозин выразил сомнение в широко транслируемой СМИ версии побега офицеров. В недавнем интервью "Русской линии" он отметил, что "исчезновение офицеров пришлось как раз на тот момент, когда в деле неожиданно появились неопровержимые данные о том, что капитан Ульман получил детальный приказ, ослушаться которого он никак не мог". "Я считаю, что исчезновение группы Ульмана - это не бегство, а скорее всего похищение, либо даже убийство российских офицеров", - предположил Рогозин. По мнению политика, не исключено, что "после выдвижения абсурдных запросов военной прокуратуры, потребовавшей посадить офицеров на несколько десятилетий в тюрьму, какая-то из заинтересованных сторон забеспокоилась, что Ульман может рассказать о том, что реально происходило на территории Чечни в то время, когда там служили эти офицеры".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ульмана"
Верховный суд оставил в силе приговор группе Ульмана
Высшая судебная инстанция, несмотря на веские доводы адвокатов, отклонила их кассационную жалобу
29.11.2007
Кто похитил Э.Ульмана?
Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана
25.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"
Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами
22.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"
Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной
21.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
«Екатеринбургские останки». Просто о сложном
Новый комментарий от дед
2020-10-14 12:53
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-14 12:17
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-14 11:15
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-14 11:14
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-14 10:46
Самоубийцы героями не бывают
Новый комментарий от дед
2020-10-14 09:49