Дмитрий Рогозин: Исчезновение группы Ульмана - скорее всего не бегство, а похищение или убийство

Известный политик потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры провести тщательное расследование исчезновения российских офицеров

Сегодня, 16 апреля, находясь в Ростове-на-Дону, депутат Госдумы и руководитель общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин отправил две правительственные телеграммы в ФСБ и Генпрокуратуру. В этих телеграммах он потребовал от исполнительной власти провести расследование предполагаемого похищения группы спецназа ГРУ капитана Эдуарда Ульмана.

Группа УльманаРогозин также просил проверить причастность к похищению или пособничеству в похищении группы Ульмана адвоката потерпевших Мурада Мусаева, заявившего: "Мы ждали, что в один из дней они не явятся в суд", и "руководителя Правозащитного центра Чеченской Республики" Минкаила Эжиева, отметившего в недавнем интервью, что "у подсудимых не было другого выхода, как скрыться".

Как заявил "Русской линии" Д.Рогозин, несмотря на то, что в СМИ очень активно распространяется версия, что группа Ульмана якобы сбежала от правосудия, "анализ ситуации сложившейся вокруг этого дела показывает, что если кто и был заинтересован в том, чтобы офицеры исчезли, то уж никак не они сами". "В этом могут быть заинтересованы самые разные силы, начиная от суда и заканчивая чеченской стороной, - так называемых "потерпевших", - сказал политик.

Рогозин отметил, что исчезновение офицеров пришлось как раз на тот момент, когда в деле неожиданно появились неопровержимые данные о том, что капитан Ульман получил детальный приказ, ослушаться которого он никак не мог. "Он был лишь транслятором этого приказа. Если бы он не выполнил его, он точно также сидел бы за скамьей подсудимых. - считает депутат. - Это абсурд - когда наших военнослужащих, которые реально воевали, выполняли сложнейшие боевые операции, судят по законам мирного времени".

Дмитрий Рогозин"Я считаю, что исчезновение группы Ульмана - это не бегство, а скорее всего похищение, либо даже убийство российских офицеров", - предположил Рогозин. "Я сам общался с Эдуардом Ульманом, и он попросил меня о встрече, чтобы я принял его для беседы, в ходе которой капитан хотел рассказать мне о своем видении этого процесса, и 16 апреля мы должны были встретиться с ним в Ростове. Поэтому, вряд ли он, договариваясь о встрече, одновременно готовился к побегу. Это просто не серьезно", - поделился своими мыслями с РЛ известный политик.

"Я не тот человек, которого Ульман желал бы провести. Поэтому я считаю, что в данном случае надо рассматривать версию о его похищении либо даже о его физическом устранении. Ведь не исключено, что после выдвижения абсурдных запросов военной прокуратуры, потребовавшей посадить офицеров на несколько десятилетий в тюрьму, какая-то из заинтересованных сторон забеспокоилась, что Ульман может рассказать о том, что реально происходило на территории Чечни в то время, когда там служили эти офицеры. Мне сдается, что кто-то очень опасался этой информации", - сказал Рогозин.

Не исключил политик и другого варианта, согласно которому, "все стороны были заинтересованы в том, чтобы найти виновных, и снять с себя ответственность". "А поскольку, так называемая "потерпевшая сторона" - это люди, которые до сих исповедуют закон "кровной мести", я потребовал не только провести расследование версии о похищении, но и начать немедленную проверку помещений, принадлежащих родственникам потерпевшей стороны. И я не исключая возможности, что Ульман и его товарищи находятся в состоянии заложников где-нибудь на территории Чеченской республики", - подытожил лидер КРО.

Напомним, что после исчезновения троих подозреваемых по "делу Ульмана", в СМИ появилась информация о возможном похищении офицеров.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ульмана"
Верховный суд оставил в силе приговор группе Ульмана
Высшая судебная инстанция, несмотря на веские доводы адвокатов, отклонила их кассационную жалобу
29.11.2007
Кто похитил Э.Ульмана?
Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана
25.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"
Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами
22.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"
Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной
21.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 09:34
Как «московский чеченец» разбудил Европу
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 08:37
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 08:27
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:54
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:36
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
Новый комментарий от Николаич
2020-10-22 07:12