Капитан Ульман объявлен в розыск

Обвиняемые офицеры не явились на судебное заседание

Северокавказский окружной военный суд объявил в розыск троих обвиняемых по "делу Ульмана". Основанием для этого решения явилось то обстоятельство, что трое обвиняемых российских офицеров - Эдуард Ульман, Александр Воеводин и Владимир Калаганский - во второй раз не явились на рассмотрение судебного дела. Суд, рассмотрев ходатайство стороны обвинения, объявил подсудимых в розыск и изменил им меру пресечения на заключение под стражу, передает РИА "Новости".

Капитан Эдуард Ульман Вчера, 12 апреля, судья объявил в судебных прениях перерыв в связи с неявкой троих подсудимых. Следующее заседание состоится в конце мая, за это время будут даны поручения о поиске не явившихся в суд офицеров и доставке их сразу по задержании. Между тем, командир воинской части в Бурятии, где проходят службу обвиняемые, сообщил, что в Улан-Удэ офицеры не появлялись. В последний раз о местонахождении военнослужащих было известно 5 апреля, когда А.Воеводин вылетел из Ростова-на-Дону в Москву.

Не исключено, что неявка на суд связана с тем, что в начале апреля государственный обвинитель потребовал приговорить офицеров к длительным срокам тюремного заключения. Помимо этого, прокурор потребовал лишить обвиняемых всех воинских званий и государственных наград и взыскать с них по миллиону рублей каждому потерпевшему в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, что четверо офицеров Российской армии уже несколько лет обвиняются в убийстве шестерых чеченцев во время ведения боевых действий в Чеченской республике в 2002 году. Их дело рассматривается уже в третий раз (в двух предыдущих судебных разбирательствах присяжные полностью оправдывали офицеров). По мнению присяжных, действия спецназа можно оправдать хотя бы тем, что приказ об уничтожении задержанных лиц поступил от вышестоящего командования. Однако Военная коллегия Верховная суда РФ отменила приговор и возвратила дело в Северо-Кавказский окружный военный суд на новое рассмотрение. Конституционный суд России 6 апреля 2006 г. принял решение о рассмотрении "дела Ульмана" без участия присяжных.

В недавнем интервью "Русской линии" известный российский политик Дмитрий Рогозин отметил, что "ни в одной стране нет такой силы, инстанции, которая могла бы пересматривать решения коллегии присяжных, а у нас это решение было пересмотрено только потому, что задним числом Конституционный суд вынес вердикт, что все преступления, совершенные российскими военнослужащими, должны рассматриваться профессиональными военными судами".

Это дело, по которому уже дважды выносился оправдательный вердикт присяжных, стало наглядной иллюстрацией нынешнего состояния российской судебной системы. Видимо, потеряв всякую надежду на беспристрастность и объективность суда, не ожидая ничего кроме показной расправы, офицеры группы Ульмана решили прекратить это многолетнее преследование, грозящее теперь им немалыми тюремными сроками, в "одностороннем порядке".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ульмана"
Верховный суд оставил в силе приговор группе Ульмана
Высшая судебная инстанция, несмотря на веские доводы адвокатов, отклонила их кассационную жалобу
29.11.2007
Кто похитил Э.Ульмана?
Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана
25.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"
Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами
22.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"
Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной
21.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 12:10
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 11:43
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14
Как «московский чеченец» разбудил Европу
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 08:37
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:54
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:36
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
Новый комментарий от Николаич
2020-10-22 07:12