2007 год объявлен годом Русского языка

Очередное заседание Госсовета было посвящено вопросам национальной культуры

26.12.2006
Георгиевский зале Кремля стал сегодня импровизированной выставкой традиционных народных промыслов. Здесь можно было найти молодых барышень наряженных в кокошники и сарафаны. Они сидели за прялками, вышивали крестиком. И это было не случайно. Сегодняшнее заседание Госсовета было посвящено сохранению именно народной культуры. Причём особо подчёркивалось, что в это понятие входят не только русские матрешки, вологодские кружева и оренбургские пуховые платки.

Владимир Путин С большой вступительной речью к участникам высокого собрания обратился Владимир Путин: "Мы должны добиться эффективной работы в деле сохранения культурного наследия, создавая равные условия для творчества всех этнокультурных групп в нашей стране. Необходимо выработать целостную, долговременную стратегию работы в этой сфере. И уже сейчас продумывать концептуальные подходы к решению вопросов сохранения нематериального культурного наследия. Опыт фундаментальных программ в этой области у нас есть. Имею в виду программу "Русский язык". Ее цель - полноценная реализация потенциала и возможностей русского языка, который в мире является родным для 288 млн. человек. Это уникальный русский мир, для которого российская культура и многонациональные традиции являются великими объединяющими ценностями. Русский язык - это гарантия успешного развития гуманитарных и экономических отношений с другими странами. И в первую очередь, конечно, со странами СНГ. 2007 год мы проведем как Год русского языка. Хотел бы призвать членов Госсовета уделять вопросам развития русского языка в своих регионах особое внимание, а правительству России выделить необходимые ресурсы на соответствующие программы по поддержке русского языка", - заявил Президент.

Как отмечали сегодня многие выступающие, лучше всего традиционная российская культура сохранилась в деревне. Звучало и такое образное сравнение - культура не рождается на асфальте. Как пример сохранения культурных традиций приводились сельские клубы. По всей стране их насчитывается почти 50 тысяч. Но они ветшают, и необходима специальная государственная программа их поддержки, сообщает сайт Первого канала.

Сегодня в Кремле также прозвучало предложение создавать специальные центры традиционной русской культуры, где народная традиция существовала не в музейной, а в живой доступной форме, открытой для нашей молодёжи. Ведь не секрет, что существующих подобных структур в России пока ещё очень мало, и даже если молодой человек желает приобщиться к своей национальной традиции, сделать это сейчас ему довольно затруднительно.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23