Депутат Н.Курьянович покинул "Конгресс русских общин", чтобы войти в руководство "Славянского союза"

18.12.2006
Николай Курьянович на Как стало известно, 15 декабря независимый депутат Государственной Думы Николай Курьянович заявил о своем выходе из Президиума ЦК "Конгресса русских общин. Родина". По сообщению пресс-службы депутата, это решение мотивировано тем, что "во-первых, его включение в президиум ЦК было автоматическим и лично с ним не согласованным, а во-вторых "депутат считает для себя политически нецелесообразным работу в данном политическом проекте".

Одновременно с этим, Курьянович "благодарит руководство "КРО. Родина" за оказанное доверие и надеется на понимание его точки зрения, а также выражает полную готовность и в дальнейшем сотрудничать со всеми организациями (в том числе и "КРО. Родина") по линии защиты прав и законных интересов Русского народа".

"Насколько мне известно, Николай Владимирович планирует работать в "Славянском союзе", который сделал ему соответствующее предложение, - сообщил в интервью "Русской линии" председатель КРО, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин. - Поэтому после взаимной консультации (отмечу, что у нас очень теплые, дружеские отношения), мы пришли к выводу, что лучше будет нам разойтись. Депутат Курьянович будет продолжать сотрудничать с КРО, оставаясь нашим товарищем и партнером, но большей частью он сосредоточится на работе в "Славянском союзе", который намного радикальнее КРО. В этом и заключается основная причина, по которой Николай Владимирович вышел из организации. Никаких принципиальных разногласий у нас с ним нет, просто он считает, что его энергия должна быть брошена на работу в это праворадикальное движение. Не скажу, чтобы я был с этим полностью согласен, но я уважаю его выбор. Надеюсь также, что наши партнерские отношения будут сохранены".

Фото с сайта "Славянского союза"По последним данным, полученным от пресс-службы Н.Курьяновича, депутат сегодня выступил с заявлением, в котором говорится: "Мною принято решение о политическом сотрудничестве с общественным движением "Славянский союз" возглавляемым Д.Н.Демушкиным в качестве члена Центрального Совета с целью: Ввести организацию в легальное поле политической деятельности; Нейтрализовать конкретной работой обвинения в маргинальности и экстремизме, столь широко тиражируемых в СМИ; Упорядочить здоровые силы общества, прежде всего молодежную среду, которые готовы служить на благо России. Надеюсь на адекватную оценку и правильное политическое понимание этого непростого для меня решения. Также выражаю уверенность в сотрудничестве со всеми здоровыми силами общества".

Напомним, что "Славянский союз" Демушкина - радикальная националистическая организация, любящая бравировать своей аббревиатурой "СС" (движение официально именуется национал-социалистическим). В минувшем 2005 г. "СС" дал повод либеральным журналистам объявить "Правый марш" "фашистским шествием", т.к. Демушкин пришел со своими сторонниками на Славянскую площадь после того, как митинг был уже завершен и водрузил на площади знамя со стилизованной свастикой, а его соратники подняли руки в нацистском приветствии. А заявленное "СС" участие в "Русском марше" в этом году послужило причиной того, что ряд православно-патриотических организаций поспешил отмежеваться от шествия и провел альтернативный "Правый марш".

Так что решение депутата Н.Курьяновича не может не удивлять, особенно в свете того, что недавно политик наряду с В.Н.Осиповым и Л.Д.Симоновичем был избран лидером Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, признающего единственно легитимной властью в России "власть Русской Православной Церкви, власть Патриарха, являющегося Ее законным Предстоятелем". Лидер же "СС" Дмитрий Демушкин, как известно, позиционирует себя как приверженец некоего "мистического национал-социализма", одинаково близкого к какому-то "бескомпромиссному православию раннего средневековья" и буддизму...
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20