Вышла в свет первая книга автора-исполнителя матушки Людмилы Кононовой - "Поэтам железного века"

10.11.2006
м.Людмила Кононова8 ноября в духовно-просветительском центре "Святодуховский" Александро-Невской лавры с большим успехом прошел концерт известного автора-исполнителя из Вятки матушки Людмилы Кононовой. Такие концерты стали традиционными: матушка встречается со своими слушателями во время каждой православной выставки-ярмарки в Санкт-Петербурге весной и осенью.
Этот концерт был необычен: матушка Людмила предстала перед петербуржцами не только как поэт и музыкант, но и как автор биографической прозы. Гостям вечера была представлена ее первая книга "Поэтам железного века".
В сборник, кроме текстов песен, вошли неизвестные широкой публике стихотворения и воспоминания матушки Людмилы. Простой и искренний рассказ автора о своей жизни служит комментарием к ее творчеству. В книгу включены рассказы из жизни самой матушки и воспоминания ее матери, репрессированной со всей родней и сосланной на строительство Магнитогорска.
Фрагменты воспоминаний на концерте-презентации звучали в исполнении Екатерины Краснобаевой, ведущей радиостанции "Радонеж". Перед зрителями предстал неожиданный и великолепный дуэт: чтение актрисой рассказов из новой книги и песни, исполняемые матушкой Людмилой, чередуясь, умножали гармонию слова и звука.
Гостем вечера был петербургский режиссер Александр Бибарцев. Выступая перед собравшимися, он отметил, что творчество Людмилы Кононовой пронзительно и целительно для души. Вспомнив фразу одного священника о том, что матушка обладает "апокалиптичным сознанием", он добавил, что это проявляется в способности постигать и передавать в поэтической форме глубинные проблемы, тревожащие всех русских людей, радеющих за Отчизну.
Рассказы, представленные в книге, не просто открыли еще одну грань в таланте матушки Людмилы Кононовой. Они вырвали из сумрачного прошлого и выявили для памяти будущих поколений еще один срез бытия: историю простой благочестивой русской семьи, прошедшей через горнило испытаний 20 века, потерявшей и вновь обретшей в них православную веру.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20