Русские Украины давно ждали от России поддержки и защиты

На сегодняшний день в стране проживает около 8 миллионов наших соотечественников

25.10.2006
Русские Украины живо откликнулись на признание Владимиром Путиным национальным приоритетом защиту Россией прав соотечественников, проживающих за рубежом , сообщает ИА "Новый регион - Киев".

В связи с этим директор Института стран СНГ Владимир Корнилов заявил что намерен призвать Президента России более активно отстаивать права русских на Украине. "В первую очередь речь идет о лоббировании интересов русского населения и принятии соответствующей политики в отношении тех стран, которые ведут недружественную политику к русскоговорящим. Я буду призывать к принятию Россией жестких санкций к тем странам, где нарушаются права людей. А на Украине грубо нарушаются права русскоязычного населения. И к сожалению, до сих пор это не находит на уровне дипломатии адекватной реакции", - заявил "Новому региону" Корнилов.

По данным, которые приводит агентство, в настоящее время за границей проживают около 30 млн наших соотечественников и 20 млн из них - в странах СНГ. В частности, по разным оценкам на Украине живут около 12 млн русских. Таким образом, российская диаспора за рубежом по величине занимает сегодня 3 - 4 место в мире. Наибольшее число руских проживает на Украине - порядка 8 млн человек.

Напомним, что в Петербурге проходит Второй Всемирный конгресс соотечественников, в ходе которого Президент России В.Путин в частности заявил, что в ходе работы конгресса планируется создать Координационный совет соотечественников, который будет оказывать реальную помощь русским, оказавшимся за рубежом, а также организовать представительство зарубежных русских диаспор в Общественной палате России. На Всемирный конгресс соотечественников прибыли около 600 делегатов из 103 стран мира. Предыдущий конгресс соотечественников проходил в Колонном зале Дома союзов в Москве 11-12 октября 2001 г. В нем также принимал участие Президент России.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51