Госдума требует признания результатов референдума в Приднестровье

07.10.2006
Госдума приняла вчера заявление "Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года". Как передает "Росбалт", документ поддержали единогласно 419 депутатов. В заявлении отмечается, что референдум в Приднестровской Молдавской республике (ПМР) прошел в полном соответствии с международно-правовыми нормами и законодательством ПМР. В плебисците приняли участие 78,6% граждан, имеющих право голоса, из них 97,1% высказались за сохранение курса Приднестровья на независимость и его последующее свободное присоединение к России.

"Итоги референдума в Приднестровье, - говорится в заявлении, - должны быть в полной мере учтены международным сообществом ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения приднестровского конфликта. Госдума полагает, что Россия должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Приднестровья".

В документе подчеркивается, что депутаты Госдумы поддерживают усилия по улучшению экономического положения в Приднестровье и снятию ограничений на внешнеэкономическую деятельность в соответствии с меморандумом об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем. Кроме того, парламентарии отметили важность для обеспечения стабильности и безопасности в регионе сохранения российских миротворческих сил в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
Это заявление Госдумы будет направлено в парламент Молдовы, Верховный совет ПМР, парламентскую ассамблею ОБСЕ и ПАСЕ.

Напомним, что 17 сентября в Приднестровье прошел референдум о независимости . По первому вопросу плебисцита (Поддерживаете ли вы курс на независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ?) положительно высказались 97,1%, против - 2,3%. По второму вопросу (Считаете ли вы возможным отказ от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии?) положительно проголосовали 3,4% избирателей, против - 94,6%. США и ЕС заявили о нелегитимности приднестровского референдума и отказались признать его результаты.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий