"США должны пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке"

Сирия обвинила Америку в разжигании антиамериканских настроений

13.09.2006
Вчера, 12 сентября в Дамаске неизвестные атаковали посольство США. В результате теракта погибли один спецназовец и трое боевиков, ранены 11 человек. По рассказам очевидцев, боевики открыли огонь из машины, были слышны и взрывы. Сирийские силы безопасности оцепили район и, как официально сообщается, отразили нападение. Никто из американских дипломатов не пострадал, пишет "Независимая газета".

Как предполагают эксперты, нападение на американское посольство, может стать поводом для усиления давления на Сирию со стороны Вашингтона (особенно учитывая, что США традиционно относят Сирию к числу "спонсоров терроризма"). Это мнение подтверждают и слова директора программы Ближнего Востока в лондонском центре Чэтем Хаус Клэр Спенсер, которая также не исключает использования США инцидента в целях оказания давления на Дамаск. Впрочем, оговаривается эксперт, многое будет зависеть от того, кто за этим ударом стоит и какова будет реакция сирийских властей на случившееся, пишет НГ.

Между тем, посольство Сирии в Вашингтоне обвинило США в разжигании экстремизма, терроризма и антиамериканских настроений на Ближнем Востоке, сообщает Лента.ru со ссылкой на агентство France Presse.

В комментарии по поводу нападения неизвестных боевиков на посольство США в Дамаске сирийские дипломаты заявили: "То, что недавно произошло в Ливане, на палестинских территориях и в Ираке, лишь осложняет войну с мировым терроризмом. США должны воспользоваться возможностью, чтобы пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке, обратиться к глубинным причинам терроризма и способствовать прочному миру в регионе".

Назвав нападение на дипломатическую миссию "гнусным терактом экстремистской группировки", сирийское посольство особо подчеркнуло, что власти страны "выполнили свои обязательства по защите посольства США наилучшим образом в соответствии с Женевской конвенцией".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии