МИД РФ: Обвинения в адрес российских миротворцев надуманы и оскорбительны

Ситуация в Абхазии качественно изменилась к худшему

12.08.2006
Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта незаслуженно обвиняются грузинской стороной, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Я считаю, что наши миротворцы незаслуженно обвиняются грузинской стороной в том, что не выполняют своих функций. Они находятся там многие годы, несут очень нелегкую службу на многочисленных постах, осуществляют мониторинг. Они не являются стороной в конфликте. У них нет мандата сражаться и воевать. Их миссия - своим присутствием охлаждать воинствующие умы, что они и делают. Результаты их деятельности налицо", - говорится в заявлении Карасина, текст которого размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу.

Как отметил дипломат, кровопролития и каких-то масштабных стычек на территории, которую контролируют российские миротворцы, за эти годы не произошло. "Обвинения в их адрес надуманы и оскорбительны для сотен - а там двести человек - наших миротворцев, которые находятся в Абхазии", - сказал он.

Говоря о своем недавнем визите в Абхазию, Карасин указал на то, что ситуация там качественно изменилась к худшему. И связано это, прежде всего, с вводом вооруженных сил Грузии в верхнюю часть Кодорского ущелья, что является грубым нарушением соглашения 1994 года, а также идеей о присутствии там называемого правительства в изгнании.

"Это, как Вы понимаете, создает очень нервозную обстановку. После моего возвращения оттуда, я, естественно, в рамках нашей миротворческой деятельности связался с Тбилиси и подробно рассказал официальным представителям Грузии о своих впечатлениях. Надеюсь, что мы сможем все-таки восстановить здравый смысл и добиться того, чтобы подобного рода неприятных сюрпризов в этой чувствительной зоне больше не было", - подчеркнул замглавы МИД России.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
31.03.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019