itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Очередное "открытие" Путина

Политика 
0
65
"Против России проводится спланированная акция по дискредитации". Это сказал не кто-нибудь из патриотов, и не десять лет назад. Это буквально только что сказал Путин. Выступил он с таким откровением на совещании с российскими послами в Министерстве иностранных дел. Далее Путин говорил о том, что эту ситуацию необходимо переломить, что посольства и вообще все наши зарубежные представительства должны формировать "благоприятное представление о внутренней и внешней политике России, а также ее истории и культуре". Да еще и "учитывая специфику общественного мнения в каждой стране".
Кроме этого Путин объявил о реформировании МИДа, подписав соответствующий указ. Изменено количество департаментов министерства, установлена новая численность его сотрудников, будет перетряхиваться штатное расписание в руководстве внешнеполитического ведомства.
Со своими комментариями выступает член Правления Русского Общенационального Союза, заместитель директора Московского историко-политологического центра Михаил Казьмин: "Способность Путина делать "открытия" иногда даже поражает. Он умеет с видом первооткрывателя говорить то, что любой непредвзятый человек мог услышать и осознать уже давно, поскольку национально-патриотические организации и публицисты буквально кричат об этом много лет. Вот только этот трюк уже давно не работает. Он, по большому счету, и сработал всего один раз - когда Путин, еще будучи премьером, пообещал "мочить в сортире" - и страна до сих пор испытывает последствия того, что многие тогда решили: вот, пришел наконец решительный политик, которому, как говорится, "за державу обидно". А дальше все пошло по отработанной схеме - скажет Путин что-нибудь в подобном роде, потом все благополучно позабудется и утонет в бюрократической трясине, а через некоторое время - опять. Так было, когда Путин говорил о демографическом кризисе; так было и с его словами о том, что наш народ богат талантами и способен самостоятельно выбраться из нынешнего положения; так же было со словами о зависимости от международных финансовых структур. Нет никакого сомнения, что так же будет и с очередным "открытием" президента. Зато те, кто еще верит в Путина-патриота, получили очередную дозу пропагандистского наркотика.
Что же касается "реформирования" МИДа, то его следует рассматривать в русле общего "реформирования" высших руководящих структур, затеянного незадолго до президентских выборов. Исподволь насаждается представление о том, что экономика у нас, дескать, свободная и существует отдельно от государства, а потому государству только и остается, что реформировать самое себя на благо граждан. Но ведь это не так! Мало того, что "свободный рынок" в чистом виде невозможен в принципе, так ведь нынешнее состояние экономики как раз и есть следствие государственной политики, проводившейся последние полтора десятилетия - политики развала, грабежа и превращения в сырьевой придаток Запада. И именно государство, а не кто-то еще, должно прилагать все усилия, все свои возможности к тому, чтобы страна зажила нормальной жизнью. Но и этого от Путина никто не дождется.
В общем, подвести итог всему сказанному можно так: "чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать", - таков девиз нынешней власти. Девиз не афишируемый, но любому внимательному человеку хорошо заметный
".
РОНС-информ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Политика
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Тайный код Редьярда Киплинга
25.11.2022
Россия заменит долларовую зависимость на юаневую?
Российская Федерация вошла в топ-3 стран по использованию юаня в международных расчетах
25.11.2022
Пан ещё не пропал… пока!
Что нужно помнить про поляков… на случай войны
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31