В Ростове будут захоронены неопознанные останки солдат, воевавших в Чечне

03.12.2003
В Ростове-на-Дону в среду, 3 декабря, будут захоронены неопознанные останки 16 погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа. "Это уже пятая церемония захоронения в Ростове-на-Дону. Первая прошла в апреле 2000 года, и за полтора года на кладбище города было захоронено 163 погибших на территории Чеченской республики", - сказали в пресс-службе. Церемония пройдет на Северном кладбище города. Это единственное в России место, где предают земле все неопознанные останки, найденные в зоне боевых действий, сказали в пресс-службе. "Так как эти люди погибли в зоне боевых действий, церемония захоронения будет проходить со всеми воинскими почестями", - отметили в пресс-службе, добавив, что тела погибших, имеющих знаки отличия военнослужащих, хоронят на кладбище в подмосковном Ногинске. В завершении церемонии пройдет траурный митинг и будет дан салют. На каждую могилу будет установлена мемориальная плита с идентификационным номером. В пресс-службе рассказали, что присвоенный каждому из погибших номер рано или поздно поможет установить личность погибшего. Перед захоронением в центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации были взяты необходимые анализы останков.
Эта информация занесена в специальный банк данных, и в дальнейшем специалисты лаборатории смогут использовать ее для установления личности погибшего, сравнив с результатами анализов родственников, сказали в пресс-службе. Пока были установлены личности двух из 163 человек, похороненных в безымянных могилах на Северном кладбище.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 16:31
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-07 16:11
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 15:27
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-07 15:25
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 15:17