Священники Курской епархии призывают верующих не бояться обмена паспортов

03.12.2003
Представители Курской епархии выразили обеспокоенность появившимися в средствах массовой информации сообщениями об отказах жителей региона от обмена паспортов старого образца по религиозным соображениям. Как сообщает "Sovtest Online", в распространенном епархией заявлении, в частности, говорится: "Сотрудники Курского областного отдела паспортно-визовой службы УВД в последнее время стали получать заявления от некоторых людей, называющих себя православными верующими, с категорическим отказом менять свои паспорта, что-де "в новом паспорте в скором времени появится личный код человека, а запись ИНН предназначена для всемирной идентификации людей, о чем предупреждает книга Апокалипсис".
"Вопрос о неприятии ИНН и критическом отношении верующих к форме нового гражданского паспорта был недавно вновь рассмотрен Священным Синодом Русской Православной Церкви, и еще раз подтверждена позиция, сформулированная в Заявлении Священного Синода РПЦ "Уважать чувства верующих. Хранить христианское трезвомыслие" от 7 марта 2000 года, - заявил в связи с этим руководитель Миссионерского отдела Курской епархии о. Тигрий Хачатрян. - В нем говорилось о том, что "церковное Священноначалие разделяет беспокойство верующих по поводу действий власти, но при этом мы хотим ясно заявить: не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божией, изобилующей во Святой Церкви. Ничто и никто не может поколебать веры человека, если он воистину пребывает со Христом и прибегает к Таинствам церковным".
"Всеобщая неосведомленность населения в элементарных религиозных вопросах привела к появлению целого сектантского движения. Его члены слепо убеждены в абсолютном, независимом от веры во Христа или отречения от Него, воздействии чисел на душу человека и, как следствие, в глобальном, апокалипсическом значении введения паспортов нового образца, ИНН и так далее. Представители этого сектантского движения забывают непреложную евангельскую истину, что никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры. За всеми этими действиями, - подчеркнул руководитель Миссионерского отдела, - просматривается почерк раскольников-учителей, которые стремятся ослабить духовную оздоровляющую силу Церкви, принизить авторитет Патриарха, Священного Синода, епархиальных архиереев, посеять беспочвенные слухи и присвоить себе право выражать мнение всей Церкви. Но ничто и никто не отлучит нас от Христа и Его Церкви".
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09