Отказ России от Киотского протокола может означать его аннулирование

03.12.2003
Киотский протокол, отстаиваемый защитниками окружающей среды и большинством развитых стран, но критикуемый американским президентом Джорджем Бушем, а теперь и Россией, возможно, близок к аннулированию, пишет Wall Street Journal.
Кремль не стремится к ратификации протокола, утверждает газета. И даже, несмотря на его ратификацию другими 118 странами, протокол не может вступить в силу без участия в нем двух крупнейших по выбросу в атмосферу промышленных газов стран - США и России. На их долю в 1990 году приходилось 45% таких выбросов.
"Невозможно принять обязательства, которые налагают существенные ограничения на экономический рост в стране", - сказал советник российского президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. В свою очередь, администрация Дж.Буша заявила, что права американских компаний несправедливо ущемлялись бы ограничениями, которые протокол налагает на развитые страны в использовании каменного угля, нефти и других ресурсов, вызывающему выбросы, которые приводят к глобальному потеплению.
Лидеры европейских государств заявили, что по-прежнему будут придерживаться Киотского протокола. Однако сомнения относительно его эффективности уже растут не только из-за требований, которые он налагает на развитые страны, но и вследствие того, что развивающиеся страны, даже такие, как Китай, не подпадают под его запреты.
Interfax
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40