Найдено предположительное место захоронения саксонского короля Гарольда

26.11.2003
Церковный суд медлит с принятием решения относительно того, можно ли вскрыть средневековую могилу, предположительно содержащую останки короля Гарольда, для проведения научного эксперимента.
Группа историков-любителей хочет открыть могилу у церкви Святой Троицы в Бошэме (Западный Сассекс), чтобы, возможно, ответить на вопрос, где был похоронен саксонский король.
Принято считать, что Гарольд был убит стрелой в глаз в сражении при Гастингсе в 1066 году и похоронен в аббатстве Вальтхэм в Эссексе.
Однако историки во главе с бывшим продавцом газет, а ныне пенсионером, Джоном Поллоком, надеются, что анализ ДНК безголового и безногого тела, преданного земле в филигранно обработанном гробу в Бошэме, могут доказать другое.
Историки утверждают, что погребение короля изображено на одном из гобеленов Байо, на котором можно видеть, что это происходит в Бошэме, где король рос и где, как известно, молился в церкви.
Священник церкви Святой Троицы Томас Инман заявил, что епархиальный суд в Чичестере должен решить, можно ли позволить вскрытие могилы, впервые обнаруженной рабочими в 1954 году.
"Я здесь уже 17 лет, и все это время каждый хотел бы узнать разгадку этой тайны. Теперь дело за судом, который должен принять решение и уведомить нас о нем письмом. Мы не знаем, сколько времени займет эта процедура", - сообщил священник.
Если эксгумацию разрешат, ДНК из могилы можно будет сравнить с образцами ДНК троих человек, которые, по мнению ученых из университетского колледжа Лондона, являются прямыми потомками короля. Историки надеются обнаружить соответствие хромосомы Y, которая сохраняется неповрежденной по мужской линии, что будет являться доказательством того, что останки действительно принадлежат королю Гарольду.
Ananova / Портал-Credo.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы