Медицинский работник и студент Духовной семинарии ведут борьбу с абортами

26.11.2003
После того, как по благословлению своего духовника, настоятеля Иоанно-Богословского храма города Богдановича иерея Игоря Смолина, медицинский работник школы . 5 Екатерина Георгиевна Елсукова подготовила и прочитала лекцию на тему "Аборты и их последствия" ученицам одиннадцатых классов школы, девушки попросили ее провести такую беседу и с юношами.
Сейчас Екатерина Георгиевна готовит цикл лекций по данной тематике, а помогает ей в этом студент четвертого курса Екатеринбургской духовной семинарии Алексей Владимирович Тимофеев. Учеба в семинарии дает Алексею педагогическое и теологическое (богословское) образование, и он готов поделиться своими знаниями со своими молодыми земляками уже сегодня.
Тема первой совместной лекции Екатерины Георгиевны и Алексея - "Православная семья и брак". На нее будут приглашены и девушки, и ребята. Такая тема, наверняка, заинтересует и более старших людей, вышедших из школьного возраста. Поэтому у Екатерины Георгиевны и Алексея уже есть предварительные договоренности с администрациями муниципальных общеобразовательных учреждений - школами .. 4 и 10, а также детского дома "Алые паруса" о проведении в их коллективах цикла таких занятий.
А тематика, выбранная ими для откровенного разговора с подрастающим, вступающим во взрослую жизнь новым поколением - очень актуальна для современной России. Страна приближается к демографическому кризису, близкому по своим масштабам к катастрофе. Население нашей Родины сокращается из года в год, и на этом фоне - около пяти миллионов абортов в год, искусственно, варварски прерванных человеческих жизней. По 13-14 тысяч каждый день, и Россия тонет в этой невинной крови.
Многие понимают, что если официально запретить аборты, то правозащитные организации всех уровней, как отечественные, так и (особенно) зарубежные поднимут вопрос о нарушении гражданских прав женщины. А кто защитит самое главное право, пусть еще и нерожденного, но уже человека - право на жизнь? Кто, если не сами матери и отцы этих детей, родные и близкие люди, их окружающие.
Таков лейтмотив прозвучит во всех будущих совместных выступлениях медицинского работника и студента-богослова.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-25 06:43
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Георгий
2020-07-25 06:40
«Большой вальс» от Берии и Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-25 06:06
Израильский раввин назвал дату прихода антихриста
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-24 20:37