Епископ Лонгин хочет лишить апартаментов областной центр народного творчества

19.11.2003
На очередном заседании комиссия по местному самоуправлению гордумы рассмотрела вопрос о создании рабочей группы с участием представителей заинтересованных сторон и городских структур, в чьем ведении находится разрешение спора по зданию на ул. Радищева, 24.
Необходимость обсуждения этого вопроса возникла из-за обращения Епископа Саратовского и Вольского Лонгина к губернатору области и в комимущества администрации города об отселении Саратовского областного центра народного творчества и временно расположенного на его площади Саратовского отделения Союза театральных деятелей.
Ранее это здание принадлежало Саратовской епархии РПЦ, и в нем располагалась консистория - учреждение при архиерее по управлению епархией. Несмотря на то, что на территории этого учреждения никогда не проводилось богослужений и формально его нельзя отнести к культовым объектам, представители РПЦ, в частности, протоиерей Владимир Горюнов и юрист епархии, присутствовавшие на заседании комиссии, настаивали на законности передачи здания обратно в собственность епархии.
Сильные доводы и у двух действующих и уникальных по своей значимости учреждений культуры: Саратовский областной центр народного творчества был открыт еще в 1929 г, в настоящее время он обслуживает 1280 клубных учреждений области, в которых занимаются 102065 человек, более половины из них - дети. Многогранная деятельность ОЦНТ направлена на сохранение и развитие культуры народов Поволжья и приобщение молодого поколения к культурным и духовным ценностям.
ИА "Саратовбизнесконсалтинг" / Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09