Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II открыл международную конференцию "Православное учение о Церкви"

17.11.2003
Проблемы единства Православия и отношений с инославным Христианством в условиях глобализации и секуляризации обсуждают богословы их разных стран на международной конференции "Православное учение о Церкви", которую открыл в понедельник в Москве Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. "Особая тема, которая заслуживает богословского обсуждения на данной конференции - это единство православия. В этой сфере немало проблем, и в деле их разрешения существенная роль принадлежит богословам", - сказал Патриарх, приветствуя участников форума.
Также Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II убежден в "возрождении веры на постсоветском пространстве". "Мы не можем согласиться с заявлением, что мир вступил в постхристианскую эпоху", - сказал патриарх.
Он с сожалением признал, что "вырабатывая Европейскую конституцию, из нее хотят выхолостить все, что имеет отношение к христианству".
"Но в России и на всем постсоветском пространстве мы наблюдаем возрождение веры", - с уверенностью заключил патриарх Алексий II.
Председатель конференции - Патриарший экзарх Всея Белоруссии Митрополит Минский и Слуцкий Филарет в своем докладе отметил, что "перед лицом глобализационных процессов, унификации культуры и новых конфликтов на религиозной почве Вселенское Православие должно консолидироваться".
В ОВЦС сообщили, что речь на форуме пойдет также, о совершенствовании церковного управления в новых исторических условиях, о статусе и кодификации церковного права, об отношениях между Поместными Церквами. Кроме того, участники конференции попытаются найти "гармоничный баланс между местным и универсальным уровнями церковного бытия, между этно-национальным и глобальным".
В конференции, которая организована и завершится 20 ноября, принимают участие архиерей, богословы, представители органов госвласти и светской науки из России, стран СНГ, Австрии, Германии, Греции, Франции, США и других государств.
РИА "Новости" /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Наблюдатель
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Горовая Валентина Николаевна
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
Не надо обвинять женщин, сделавших аборт, в убийстве собственных детей
Новый комментарий от Горовая Валентина Николаевна
31.03.2019
Вокруг недавнего инцидента в храме в центре Москвы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019