Екатеринбургская епархия более чем в три раза увеличила тираж своего официального печатного издания

14.11.2003
65-тысячным тиражом отпечатан очередной, 43-й номер, официального издания Екатеринбургской епархии "Православная газета".
Как рассказал руководитель епархиального Информационно-издательского отдела игумен Димитрий (Байбаков), тираж газеты увеличен более чем в три раза. "Последние несколько лет наш епархиальный еженедельник печатался тиражом 20 тысяч экземпляров. Для епархиального издания это достаточно большой тираж. И в сравнении с другими аналогичными изданиями, и в сравнении с рядом светских областных изданий. Тысяча газет шла по всероссийской подписке, около 4-х тысяч мы бесплатно распространяли в тюрьмах, больницах, воинских частях, социальных учреждениях и примерно 15 тысяч приобретали приходы Епархии.
Однако, проведя мониторинг нашей читательской аудитории, мы пришли к выводу - что это в подавляющем своем большинстве люди уже церковные, уже верующие, или, как минимум, активно ищущие, как говорят, дорогу к храму. В подавляющей же своей массе люди - рабочие, служащие, учащаяся молодежь - имеют очень смутные представления о Православии, о сегодняшней жизни Церкви и слыхом не слыхивали ни о какой "Православной газете".
Но газета, в первую очередь, должна выполнять миссионерские функции - нести неверующим людям слово Божие, их приводить ко спасительной вере во Христа. Потому и было принято такое решение - довести количество распространяемых в невоцерковленном народе экземпляров "Православной газеты" до 50 тысяч экземпляров еженедельно.
Для этого мы заключили договор о сотрудничестве с одной из фирм, занимающихся распространением печатной продукции по почтовым ящикам, и теперь екатеринбуржцы смогут находить у себя среди почты не только рекламные издания, но и газету, которая будет напоминать о вечных и непреходящих ценностях, о которых мы, в суете жизни, часто забываем.
Мы отдаем себе отчет в том, что большое количество газет будет выброшено - люди у нас разные. Но я глубоко убежден, что даже если 49999 газет будет выброшено, но одна попадет в руки к какому-то человеку, которому она была предназначена свыше, и поможет этому одному из пятидесяти, а может и больше тысяч, придти ко Христу, я глубоко убежден, значит, наш труд будет не напрасен".
Печатается церковная газета в Епархиальной типографии за счет средств, получаемых от выполнения светских заказов, и в ближайшей перспективе ее тираж планируется довести до 150 тысяч еженедельно.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий