В Славянском центре прошел вечер, посвященный грядущему 100-летию со дня рождения Цесаревича Алексия

03.11.2003
Вечер, посвященный грядущему столетию со дня рождения Цесаревича Алексия и его Царственным родителям, прошел 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, в Международном Славянском центре столицы. Он начался с общей молитвы, которую возглавил клирик Ступинского благочиния Московской епархии иерей Виктор Кузнецов.
Ведущая вечера - православная поэтесса Нина Карташова - отметила, что вечер проходит в день памяти жертв политических репрессий, но "репрессии продолжаются и доныне, а памятники палачам как стояли, так и стоят. Станцию "Войковская" Московского метрополитена власти переименовывать не собираются, а ведь она названа в честь одного вдохновителей цареубийства".
Иерей Виктор Кузнецов рассказал о Цесаревиче Алексии и Царственных мучениках, призвав всех присутствующих "бороться за правду Божию и за своих пастырей-патриотов, не пакимолчащих, а воинов духа и верных последователей Христа, которых ныне не так много".
Он привел пример, как недавно, во время пикетирования Долгопрудненского суда, "где двум офицерам МВД инкриминировалось превышение власти при поимке азербайджанской бандитской группы, которая распространяла наркотики, верующим пришлось более двух часов отбивать православного пастыря - участника пикета, от милиции, которая хотела препроводить его в отделение милиции".
Ктитор храма Антония Великого Греческой архиепископии Америки Тарас Тихомиров, являющийся куратором Православной миссии АПЦ, рассказал о почитании св. Царственных мучеников в США.
"Возьму на себя смелость заявить, что все мы верим в объединение двух частей Русской Церкви, на Родине и в Зарубежье. Другого пути нет. Сложностей много, но во благо России, а я русский, считаю объединение необходимым, и да помогут сему св. Царственные мученики", - сказал Тарас Тихомиров. Его выступление вызвало продолжительные аплодисменты зала.
Князь Анатолий Тарановский, проведший более 25 лет в лагерях и тюрьмах на родине и не выехавший за рубеж, оставшийся в России и ныне тяжело болящий, сказал: " Мы - русские и нас не сломит ничто".
Затем началась концертная программа, в которой выступила известная оперная певица Олеся Старухина, исполнившая ряд произведений английских, немецких и русских авторов. Молодые исполнители из московских церковных хоров исполнили как светские, так и церковные композиции.
По окончании вечера иереем Виктором Кузнецовым была представлена книга, им составленная, о известном старце Русской Православной Церкви - архимандрите Кирилле (Павлове), который является духовником составителя. Книга выйдет тиражом 20 тысяч экз.
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019