Патриарх Александрийский Петр находится с визитом в Салониках

03.11.2003
Патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII прибыл 30 октября в Фессалоники для участия в научном симпозиуме "Фессалоники - Александрия", сообщает Македонское агентство новостей. Симпозиум организован муниципалитетом города, Аристотелевским университетом в Фессалониках и Фондом по национальным и религиозным проблемам в рамках культурных мероприятий "Димитрия 2003". Цель симпозиума - представить историко-культурный облик двух городов посредством встречи с лицами, которые укрепляли отношения между Фессалониками и Александрией через Александрийский Патриархат.
31 октября Патриарх Петр встретился с Архиепископом Афинским и всея Эллады Христодулом. Во время встречи предстоятели Александрийской и Элладской Церквей обсудили проблемы Церкви в Африке. Архиепископ Христодул проявил большой интерес к работе православных миссионеров на африканском континенте, подчеркнув, что он окажет им всестороннюю помощь. Что касается трудностей, возникших в отношениях между Элладской Церковью и Константинопольским Патриархатом, оба предстоятеля согласились с необходимостью их разрешения посредством диалога.
1 ноября Патриарх Петр встретился с министром Македонии-Фракии Харисом Кастанидисом. Несколько ранее он встретился также с префектом Фессалоник Панагиотисом Псомиадисом. В беседе с министром Кастанидисом Патриарх очертил основные приоритеты деятельности Александрийской Церкви и говорил о новой эре для православной веры в Африке. Он рассказал о работе Духовной семинарии в Кении, в которой получили высшее образование уже 450 африканских священников. По приблизительным оценкам в Африке насчитывается около 6 миллионов православных христиан. Министр Кастанидис поблагодарил Патриарха Петра за визит, а также работу Патриархата на благо Церкви и греческой культуры. Он также заверил Патриарха в помощи министерства.
В течение своего семидневного визита Патриарх Петр еще посетит празднование первой годовщины Ассоциации греков из Египта.
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий