На реконструкцию Свято-Знаменской церкви и храма Александра Невского из федерального бюджета выделено 2 млн. рублей

31.10.2003
На реконструкцию Свято-Знаменской церкви и храма Александра Невского в Туле из федерального бюджета выделено 2 млн. рублей
Пока службы идут в маленьком импровизированном помещении храма Александра Невского. "Первая Божественная литургия прошла в этом году на Чистый Четверг, перед Пасхой. Здесь было так тепло и уютно, и даже на душе как-то светло было. Казалось, места мало, а людей здесь собралось, наверное, больше сотни. Все стояли, молились", - рассказал настоятель храма Александра Невского отец Виктор. Это была первая литургия за 70 с лишним лет.
История храма началась в середине XIX века. Тульский купец Ефим Кучин выделил деньги на строительство храма в память об отмене крепостного права, но, чтобы реализовать задуманное, понадобилось более 20 лет. В 1930 году храм, как многие другие церкви в Туле, закрыли. И до сего дня это здание занимал хлебозавод. Под потолком пролегал конвейер, а два придела из трех занимали огромные печи. Сейчас храм больше похож на подвал. "Здесь были удивительные фрески. Потолок был расписан, а вот стены были покрашены и на них написаны выдержки из Евангелия и Библии - такие маленькие поучающие цитаты. Изречения всякие", - рассказал отец Виктор.
Чтобы восстановить храм полностью, по самым скромным подсчетам отца Виктора, нужно порядка 5 млн рублей. Те деньги, что выделили из федерального бюджета - только пятая часть, их хватит лишь на восстановление газопровода. Средства выделены, а как скоро они будут в Туле, зависит от департамента культуры и администрации области. В областной казне на реконструкцию пяти храмов области нашли всего полмиллиона.
Телекомпания Плюс 12
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 14:20
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55