Первый в России мусульманский магазин халяльных продуктов открылся в Татарстане

30.10.2003
Первый в России мусульманский магазин халяльных продуктов "Рэйхан" открылся при крупнейшей в Поволжье Центральной соборной мечети города Нижнекамск (Татарстан). В магазине продаются товары, изготовленные по строгим канонам ислама.
Магазин построен на пожертвования прихожан и назван в честь растения, произрастающего, согласно корану, в раю. В двух отделах представлена духовная литература, обрядовые предметы, специальная одежда, обувь, доставленная из Турции, а также из медресе "Мухаммадия" и Российского исламского университета в Казани.
С особой щепетильностью в магазине подходят к подбору продовольственных товаров, особенно мясных. Продукция из мяса (за исключением свинины) "Рэйхан" закупает по спецзаказу у производителей, соблюдающих при производстве все требования ислама. По канонам корана мусульманам разрешается есть мясо животных, забитых строго до захода солнца собратьями по вере с чтением специальных молитв. Такое мясо считается "халяль-ит", то есть освященным.
За халяльной продукцией в "Рэйхан" приезжают не только из соседних городов Татарстана, но и жители Оренбурга, Перми и Уфы.
Росбалт
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40