Родители хотят привлечь "свидетелей Иеговы" к ответственности

28.10.2003
Свидетели Иеговы заявляют, что непричастны к самоубийству подростка из Пензы.
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выступил с официальным опровержением информации о причастности организации к самоубийству пензенского подростка.
20 октября в эфире телеканала РТР и пензенского ТРК "Наш дом" был показан репортаж, в котором утверждалось, что при осмотре квартиры, где проживал подросток, была обнаружена соответствующая религиозная литература.
В репортаже сообщалось, что в ближайшее время пензенская прокуратура собирается предъявить организации "Свидетели Иеговы" обвинение в доведении до самоубийства.
Как сообщает, в заявлении религиозной организации говорится сказано, что "Свидетели Иеговы" "не имеют никакого отношения к этому трагическому событию", а самоубийство с точки зрения их учения является грехом.
По мнению авторов заявления, речь идет об очередной кампании против "Свидетелей Иеговы", развязанной "противниками религиозной свободы". В документе также выражается уверенность в том, что прокуратура установит непричастность Свидетелей Иеговы, а СМИ проявят объективность.
13-летний подросток Яков Рустамов в четверг, 16 октября, покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей комнате на отцовском ремне. Об этом в пятницу сообщила следователь прокуратуры Ленинского района Пензы Елена Калякина.
Никаких проблем в школе и дома у Яши не было. За несколько часов до самоубийства мальчик вернулся из школы в хорошем настроении, похвалился матери и сестре полученными "пятерками", покормил попугая, пообедал и ушел в свою комнату делать уроки. Спустя некоторое время мать обнаружила труп ребенка.
Сотрудникам милиции и прокуратуры все это показалось странным. Они тщательно обыскали квартиру. В комнате детей следователи обнаружили подборку религиозной литературы.
"Мы нашли литературу религиозного содержания. Предположительно, это книги "Свидетелей Иеговы", - сказала следователь прокуратуры Калякина. Она сообщила, что в настоящее время следствие рассматривает в качестве единственной версии самоубийства подростка влияние этой религиозной секты.
Семья Рустамовых переехала в Пензу из Баку 5 лет назад. Родители устроились на работу, а Яша и его старшая сестра Рая пошли в школу. Около года назад к ним начали приходить представители секты "Свидетели Иеговы", которые каждую субботу по несколько часов разговаривали с детьми.
Религиозное течение "Свидетели Иеговы" появилось в середине 19-го века, и уже в начале 20-го оно было официально запрещено в России. Годы подполья миновали и сектанты снова вышли проповедовать в массы, отмечает телекомпания. Сейчас родители Яши хотят привлечь "Свидетелей Иеговы" к ответственности.
НТА "Приволжье" / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20