Москвичкам скоро разрешат выходить замуж с 14 лет

28.10.2003
Для этого потребуется согласие родителей, органов опеки и попечительства, а самое главное - справка о беременности невесты или наличие уже родившегося ребенка.
Проект закона "Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Москвы, не достигших возраста шестнадцати лет" рассмотрела в понедельник Комиссия Мосгордумы по социальной политики. Редактор документа Валерий Скобинов решил не усложнять детям жизнь и, проанализировав законодательство других регионов России, выбрал для Москвы всего два условия раннего условия в брак. Зато самые радикальные. Благо, статья 15-я Семейного кодекса РФ это разрешает.
"Основная цель закона, - пояснил Скобинов защитить не только ребенка, который должен родиться, но и того, который должен родить". При этом депутата, судя по всему, отнюдь не пугает перспектива паломничества в ЗАГСы "рожающих детей": "Такое может случиться 1-2, максимум 3 раза в год, к тому же этот закон будет действовать для жителей Москвы".
Правда, пока не совсем ясно, что будет с совершеннолетними мужьями несовершеннолетних девочек. "Если девочке уже исполнилось 14 лет и она пришла с заявлением в ЗАГС, то жених освобождается от ответственности за совращение малолетних, даже если акт зачатья произошел, когда девочке было только 13", - прокомментировал Скобинов. И добавил: "Но этот вопрос нужно уточнить с юристами".
Другие депутаты, присутствовавшие на заседании, одобрили нововведение. Так, Михаил Москвин-Тарханов счел, что проект закона "отвечает нормам христианской этики", а Михаил Антонцев предложил внести законопроект на рассмотрение на ближайшем заседании Мосгордумы. Однако ситуация со сверхранними браками осложняется тем, что, по федеральному законодательству, замужние и женатые дети становятся равноправными гражданами России. Так что согласия на развод ни от родителей, ни от "органов опеки", никто у них потребовать не сможет. Но это, видимо, станет предметом другого закона.
В настоящее время жители столицы имеют право вступать в брак при наличии "особых" условий с 16 лет.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-10 12:11
Профессия врача – это подвижническое служение
Новый комментарий от Алиса
2020-08-10 12:07
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 11:44
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-10 11:31
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-10 11:18
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от
2020-08-10 11:17
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 10:59